Тесто:
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт
Миндальная мука - 50 г
Пшеничная мука - 140 г
Разрыхлитель - 1/2 чл
Соль - 1 щеп
Приготовление:
1. Просеить пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель.
2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления. Добавить яйцо.
3. Добавить половину сухой смеси в масляную и складывающими движениями снизу вверх смешать до однородности. Вторую половину сухой смеси высыпать на рабочую поверхность. Выложить сверху масляную смесь и осторожно замесить тесто. Вымешивать его не нужно иначе оно будет слишком твёрдым.
4. Готовое тесто разделить на 2-3 части, выровнять в тонкий пласт, упаковать в полиэтилен или пищевую плёнку и убрать в холод на 1-2 часа, чтобы тесто "отдохнуло".
5. Охлаждённое тесто раскатать на бумаге для выпечки толщиной 4-5 мм. Для удобства можно использовать специальные планки или толстые линейки. Из раскатанного теста с помощью ножа, стакана или специальных формочек вырезать печенья, переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или тефлоновой бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 С 8-10 минут. Тесто не должно сильно подрумянится.
6. Готовые печенья можно украсить шоколадом, глазурью, прослоить джемом или присыпать сахарной пудрой, но они очень вкусные и сами по себе.