Чтобы приготовить такое яйцо , вам понадобится форма яйца высотой 10 см
Кстати, яйцо оказалось ещё и очень вкусным . Горький шоколад дополняет вкус арахисовой пасты, а белый нежно обволакивает и смягчает эти вкусовые сочетания .
Все вместе - это что- то невероятное
Горький шоколад: 200 г
Белый шоколад 120 г
Арахисовая паста 70 г
Миндаль 70 г
Какао - пудра для обсыпки миндаля
Белый шоколад растопить, залить половину формы яйца равномерно, убрать в холодильник для застывания . Повторить ещё раз . Затем залить 2 слоя горького шоколада, так же убирая в холодильник. На горький шоколад нанести слой арахисовой пасты. Закрыть ещё одним слоем горького шоколада . Сделать так же вторую половину яйца.
Орехи обвалять в растопленном Горьком шоколаде и какао- пудре .В одну половину яйца уложить орехи горкой . Скорлупу от второй половины растопить по краю ( можно на нагретой поверхности сковородки)и склеить с первой половиной яйца . Яйцо установить на подставку и украсить .