Найти тему

Пасхальное шоколадное яйцо

Чтобы приготовить такое яйцо , вам понадобится форма яйца высотой 10 см 

Кстати, яйцо оказалось ещё и очень вкусным . Горький шоколад дополняет вкус арахисовой пасты, а белый нежно обволакивает и смягчает эти вкусовые сочетания .

Все вместе - это что- то невероятное 

Горький шоколад: 200 г

Белый шоколад 120 г

Арахисовая паста 70 г

Миндаль 70 г

Какао - пудра для обсыпки миндаля 

Белый шоколад растопить,  залить половину формы яйца равномерно, убрать в холодильник для застывания . Повторить ещё раз . Затем залить 2 слоя горького шоколада, так же убирая в холодильник. На горький шоколад нанести слой арахисовой пасты. Закрыть ещё одним слоем горького шоколада . Сделать так же вторую половину яйца.

Орехи обвалять в растопленном Горьком шоколаде и какао- пудре .В одну половину яйца уложить орехи горкой . Скорлупу от второй половины растопить по краю ( можно на нагретой поверхности сковородки)и склеить с первой половиной яйца . Яйцо установить на подставку и украсить .