Найти тему
Анастасия Иванова

3 варианта правильного обеда для похудения.

Главный компонент обеда – это сложные углеводы. И в идеале составлять свой обед нужно по следующей схеме:

Сложные углеводы + белок + клетчатка. Сложные углеводы это крупы долгой варки. Можно конечно и макароны, но из твердых сортов пшеницы.

Белок – это курица, рыба, или какое-то нежирное мясо.

Клетчатка – это овощи. Либо в свежем виде, либо в тушеном.

Говядина с овощами по-корейски

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 грамм;
  • Огурец – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Красный перец – ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • Яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Огурцы нарезаем соломкой. Складываем их в миску, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. Разогреваем сковороду ( можно гриль сковороду). Обжариваем мясо, когда жидкость испарится добавляем лук, перемешиваем. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой, и на медленном огне минут 15 тушим до мягкости мяса. Далее выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Перец нарезаем соломкой и выкладываем сверху на мясо, далее чеснок, уксус, острый перец, мускатный орех и масло, все хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита.

ПП Жульен

https://1000.menu/cooking/35495-julen-s-gribami-kuricei-i-smetanoi
https://1000.menu/cooking/35495-julen-s-gribami-kuricei-i-smetanoi

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 60 грамм;
  • Сметана 15% – 50 мл;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нарезаем одну не большую луковицу, желательно мелко. Далее режем куриную грудку не большими кусочками. На сковороду наливаем немного масла, около 5 грамм, и обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем немного воды в лук, чтобы он потушился. Режем шампиньоны и отправляем к луку. Далее отправляем филе, тушим под крышкой. Все это блюдо немного солим, перчим по вкусу, добавляем сметану, и тушим минут 5 под закрытой крышкой.

Далее раскладываем это все по формочкам. Посыпаем сверху сыром, и отправляем в духовку на 180 градусов, на 15 минут.

Куриные котлеты с гречкой

-3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Половинка 1-ой луковицы;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сушеный чеснок – по вкусу;
  • Рисовая мука – 30 грамм.

Приготовление:

Нарезаем грудку на мелкие кусочки, и засыпаем в миску. Дальше приступаем к нарезке лука. Его необходимо порезать очень мелко. Отправляем лук к фаршу и добавляем к ним куриное яйцо и чеснок. Немного подсолим и хорошенько перемешаем. Добавляем рисовую муку для связки фарша (по желанию). Жарим котлетки на сковороде, с небольшой каплей оливкового масла.

На гарнир отвариваем гречу. Обед готов.