Найти тему
Записки повара

Сырники как в ресторане. Почему никто не писал об этом раньше?

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Недавно моя подруга пожаловалась, что устала готовить сырники буквально через день, так как ее муж их очень любит. А у меня такое положение дел вызвало огромный вопрос, потому что с таким простым и полезным завтраков вообще нет никаких проблем.

После того как она получила от меня совет, понял, нужно осветить эту тему и раз и навсегда помочь всем тем кто сталкивается с этой проблемой. Начиная с выбора ингредиентов и заканчивая хранением.

фото из личного архива
фото из личного архива

Для приготовления используем:

Творог 9 % 540 гр.

Яйцо 2 шт.

Ванильный сахар 5 гр.

Сахар 45 гр.

Соль 3 гр.

Мука 100 гр.

В первую очередь выбираем хороший творог-это главный залог успеха! Он не должен быть жидким, зернистым, в любом магазине можно найти достойный продукт.

После выбора творога подходим к выбору яиц, это так же немаловажно, выбираем категорию С1.

Приступаем к приготовлению. Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно вымешать, а что бы все получилось идеально, сначала в отдельной емкости соединяем яйца и все сухие ингредиенты, а затем добавляем полученную смесь в творог.

После того как все перемешается, должна получиться воздушная консистенция, которая при этом не прилипает к ложке в процессе формования, если не получается, добавьте 20 гр просеянной муки.
фото из личного архива
фото из личного архива

Приступаем к формованию, припыляем поверхности мукой. Сначала откидываем шарики-заготовки (естественно лучше делать их одинаковыми, для удобства приготовления). Затем вооружившись лопаткой, обваливаем наши заготовки в муке, подкручиваем лопаткой и формируем "шайбочки". Готовые сырники аккуратно выкладываем на доску.

фото из личного архива
фото из личного архива

И тут происходит та самая вещь, о которой я и рассказывал моей подруге. Готовые сырники помещаем в морозилку и замораживаем! Да, и это решает все проблемы, теперь у вас готов большой запас отменных сырников! Хранить их естественно необходимо в пакетах.

А как только вы хотите насладиться завтраком достаточно достать их из заморозки, обжарить на среднем огне до золотистой корочки и довести в духовке 10 мин при 160 С.

Надеюсь мои рассуждения и рецепты будут вам полезны! Если это так, делитесь этой статьей, подписывайтесь на канал, пишите Ваше мнение в комментариях! С удовольствием буду читать и общаться!

Еда
6,93 млн интересуются