Недавно моя подруга пожаловалась, что устала готовить сырники буквально через день, так как ее муж их очень любит. А у меня такое положение дел вызвало огромный вопрос, потому что с таким простым и полезным завтраков вообще нет никаких проблем.
После того как она получила от меня совет, понял, нужно осветить эту тему и раз и навсегда помочь всем тем кто сталкивается с этой проблемой. Начиная с выбора ингредиентов и заканчивая хранением.
Для приготовления используем:
Творог 9 % 540 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 гр.
Сахар 45 гр.
Соль 3 гр.
Мука 100 гр.
В первую очередь выбираем хороший творог-это главный залог успеха! Он не должен быть жидким, зернистым, в любом магазине можно найти достойный продукт.
После выбора творога подходим к выбору яиц, это так же немаловажно, выбираем категорию С1.
Приступаем к приготовлению. Все ингредиенты необходимо соединить и тщательно вымешать, а что бы все получилось идеально, сначала в отдельной емкости соединяем яйца и все сухие ингредиенты, а затем добавляем полученную смесь в творог.
После того как все перемешается, должна получиться воздушная консистенция, которая при этом не прилипает к ложке в процессе формования, если не получается, добавьте 20 гр просеянной муки.
Приступаем к формованию, припыляем поверхности мукой. Сначала откидываем шарики-заготовки (естественно лучше делать их одинаковыми, для удобства приготовления). Затем вооружившись лопаткой, обваливаем наши заготовки в муке, подкручиваем лопаткой и формируем "шайбочки". Готовые сырники аккуратно выкладываем на доску.
И тут происходит та самая вещь, о которой я и рассказывал моей подруге. Готовые сырники помещаем в морозилку и замораживаем! Да, и это решает все проблемы, теперь у вас готов большой запас отменных сырников! Хранить их естественно необходимо в пакетах.
А как только вы хотите насладиться завтраком достаточно достать их из заморозки, обжарить на среднем огне до золотистой корочки и довести в духовке 10 мин при 160 С.
Надеюсь мои рассуждения и рецепты будут вам полезны! Если это так, делитесь этой статьей, подписывайтесь на канал, пишите Ваше мнение в комментариях! С удовольствием буду читать и общаться!