Найти тему
Дневник VEGANa

Постные веганские цветные блинчики. Их точно полюбят ваши дети.

Оглавление
Постные веганские цветные блинчики. ©️Фото: Julia Raksha
Постные веганские цветные блинчики. ©️Фото: Julia Raksha

Я безумно люблю блины. Переходя на веганский образ жизни я первое время переживала о том, что придется забыть о любимом лакомстве. Но зря. Блины на растительном молоке получаются не менее вкусные. Я даже не заметила разницы. А поскольку я человек творческий, то и к рецептам иногда, под настроение, подхожу творчески. Вот и блинная тема не осталась в стороне. Итак, ловите рецепт моих цветных светофорчиков:

Вам понадобиться:

  • Мука пшеничная - примерно 2-3 ст.;
  • «Немолоко» овсяное - 1 л.;
  • Минеральная вода с газом - 500 мл.;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло оливковое - по вкусу;
  • Масло кокосовое - 40-50 гр.;
  • Чай матча - 2-3 ст/л.;
  • Сок свеклы - 150 мл.;
  • Можно добавить ваниль, корицу, кому что по душе.

Приготовление:

  1. Смешать молоко, минеральную воду (у меня «Ессентуки»), соль и муку.
  2. Хорошо взбить венчиком до состояния густоты обычного блинного теста.
  3. Регулируйте количество муки по вкусу. Если любите тонкие блины, то муки кладите меньше, чтобы тесто было чуть более жидкое, чем обычное блинное.
  4. Разделить тесто для блинов на три равные части.
  5. В одну из частей добавить сок свеклы. Хорошо перемешать.
  6. Во вторую добавить чай матча (порошок). Хорошо перемешать.
  7. Добавить в каждую из частей растительное масло. По вкусу. Моя бабушка всегда говорила «не жалей масла», поэтому я добавляю побольше. Хорошо перемешать.
  8. Сладкоежки могут добавить сахар, кленовый сироп или сироп топинамбура на выбор. Кому что больше нравится. Я пекла без сахара.
  9. Готовые блины я смазываю кокосовым маслом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются