Я безумно люблю блины. Переходя на веганский образ жизни я первое время переживала о том, что придется забыть о любимом лакомстве. Но зря. Блины на растительном молоке получаются не менее вкусные. Я даже не заметила разницы. А поскольку я человек творческий, то и к рецептам иногда, под настроение, подхожу творчески. Вот и блинная тема не осталась в стороне. Итак, ловите рецепт моих цветных светофорчиков:
Вам понадобиться:
- Мука пшеничная - примерно 2-3 ст.;
- «Немолоко» овсяное - 1 л.;
- Минеральная вода с газом - 500 мл.;
- Соль - по вкусу;
- Масло оливковое - по вкусу;
- Масло кокосовое - 40-50 гр.;
- Чай матча - 2-3 ст/л.;
- Сок свеклы - 150 мл.;
- Можно добавить ваниль, корицу, кому что по душе.
Приготовление:
- Смешать молоко, минеральную воду (у меня «Ессентуки»), соль и муку.
- Хорошо взбить венчиком до состояния густоты обычного блинного теста.
- Регулируйте количество муки по вкусу. Если любите тонкие блины, то муки кладите меньше, чтобы тесто было чуть более жидкое, чем обычное блинное.
- Разделить тесто для блинов на три равные части.
- В одну из частей добавить сок свеклы. Хорошо перемешать.
- Во вторую добавить чай матча (порошок). Хорошо перемешать.
- Добавить в каждую из частей растительное масло. По вкусу. Моя бабушка всегда говорила «не жалей масла», поэтому я добавляю побольше. Хорошо перемешать.
- Сладкоежки могут добавить сахар, кленовый сироп или сироп топинамбура на выбор. Кому что больше нравится. Я пекла без сахара.
- Готовые блины я смазываю кокосовым маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!