Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,3 г; Ж - 7 г; У - 33,7 г; 204,2 Ккал.
Ингредиенты:
- спелый банан - 115 г;
- спелое авокадо - 80 г;
- какао-порошок - 2 ч ложки;
- жидкий мёд - 20 г;
- сок лайма - 1 ч ложка;
- рисовая мука - 50 г;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка;
- растительное масло смазать форму.
Способ приготовления:
Измельчаем ингредиенты
Погружным блендером измельчаем очищенный банан, авокадо, сок лайма, мёд и какао-порошок до состояния пышного, однородного пюре.
Готовим тесто
К получившемуся пюре добавляем рисовую муку, разрыхлитель теста, ванилин, соль и перемешиваем до образования густого теста.
Выпекаем
Формы для кексов смазываем растительным масло, затем заполняем их тестом (не заполняйте формы до краёв, так как кексы будут подниматься при выпекании). Выпекаем в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. После выпекания накрываем готовые кексы кухонным полотенцем и даём немного остыть.
Подаём к столу
Подаём к чаю или кофе, желательно со сметаной или взбитыми сливками.
Источник: Кексы из авокадо и банана