Пока сидим дома можно заняться приготовлением шашлыков. Не всем, конечно, а тем кто проводит время карантина на своих дачах. Однако, рецепт будет интересен и тем, кто не покидает своих квартир. Впереди - майские праздники, лето и, по любому, открытие сезона шашлыков. Это шашлык можно приготовить на гриле как на улице на углях, так и дома на кухне. Очень простой рецепт.
Здравствуйте, Уважаемые читатели! С Вами - Самогон Саныч.
Рецепт шашлыка из свинины и грибов.
Ингредиенты:
- свинина - 400 г,
- шампиньоны - 10 шляпок небольшого размера,
- перец сладкий - 1-2 шт,
- помидоры мелкие - 5-6 шт.,
- масло растительное - 1/3 стакана,
- паприка молотая - 1-2 ч.л.,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину отбить до толщины 0,5 см, разрезать на полоски, посолить, поперчить, свернуть в "трубочки".
2. Перец очистить от семян, нарезать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
3. Мясо, шампиньоны, помидоры, перец нанизать на шпажки и жарить на гриле до готовности, периодически смазывая смесью растительного масла с паприкой.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч.