Для того что бы открыть мини-пекарню для начала нужно понять, что вкладывается в понятие мини-пекарни.
В моем понимании мини-пекарня — это пекарня полного или не полного цикла (подробнее о форматах пекарни можно посмотреть здесь) общим объемом производства до 800 кг. Готовой продукции в сутки.
Для того что бы открыть подобный формат пекарен необходимо определить, как именно планируется реализация готовой продукции. Это будет мини-пекарня, которая планирует реализовывать изделия при производстве или реализовывать изделия через свою маленькую сеть или работать в сегменте B2B продаж.
Конечно чаще всего мини пекарня –это в своем большинстве пекарня полного цикла с точкой реализацией на месте.
Для того что бы открыть мини-пекарню необходимо предпринять следующие действия:
1. Определить формат будущей пекарни.
2. Определить ассортимент тех изделий, которые буду производиться в данной пекарне.
3. Составить технологические и калькуляционные карты на весь ассортимент изделий.
4. Определить, как будет упаковываться готовая продукция.
5. Определить список технологического оборудования.
6. Определить список технологического инвентаря.
7. Определить технические характеристики помещения для мни-пекарни.
8. Начать поиск необходимого помещения.
9. После того как помещение найдено необходимо составить все необходимые технологические проекты.
10. После на основе технологического проекта должен быть произведен ремонт технологического помещения и при необходимости ремонт точки продаж.
11. Параллельно ремонту необходимо нанять персонал для работы в мини-пекарни.
12. После того как осуществлен ремонт расстанавливается технологическое оборудование в помещении.
13. После производятся пусконаладочные работы с оборудованием пекарни.
14. Проработать весь ассортимент с целью утверждение финальных технологических и калькуляционных карт.
15. Обучить персонал всем технологическим процессам.
16. Отработать все изделия в минимальном количестве и в том количестве как на самом деле они будут производится ежедневно.
17. После завершения всех проработок изделий можно открывать пекарню. В тестовом формате без официального открытия.
18. После того как в тестовом режиме мини пекарня проработала от 3-х до 5-ти дней. Можно делать официальное открытие.
Описание форматов пекарен можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.
Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/
Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому
бизнесу: https://dm-book.ru/
Готовый комплект для пекарни: