Найти тему
Денис Машков

Как открыть мини пекарню.

Для того что бы открыть мини-пекарню для начала нужно понять, что вкладывается в понятие мини-пекарни.

В моем понимании мини-пекарня — это пекарня полного или не полного цикла (подробнее о форматах пекарни можно посмотреть здесь) общим объемом производства до 800 кг. Готовой продукции в сутки.

Для того что бы открыть подобный формат пекарен необходимо определить, как именно планируется реализация готовой продукции. Это будет мини-пекарня, которая планирует реализовывать изделия при производстве или реализовывать изделия через свою маленькую сеть или работать в сегменте B2B продаж.

Конечно чаще всего мини пекарня –это в своем большинстве пекарня полного цикла с точкой реализацией на месте.

Для того что бы открыть мини-пекарню необходимо предпринять следующие действия:

1. Определить формат будущей пекарни.

2. Определить ассортимент тех изделий, которые буду производиться в данной пекарне.

3. Составить технологические и калькуляционные карты на весь ассортимент изделий.

4. Определить, как будет упаковываться готовая продукция.

5. Определить список технологического оборудования.

6. Определить список технологического инвентаря.

7. Определить технические характеристики помещения для мни-пекарни.

8. Начать поиск необходимого помещения.

9. После того как помещение найдено необходимо составить все необходимые технологические проекты.

10. После на основе технологического проекта должен быть произведен ремонт технологического помещения и при необходимости ремонт точки продаж.

11. Параллельно ремонту необходимо нанять персонал для работы в мини-пекарни.

12. После того как осуществлен ремонт расстанавливается технологическое оборудование в помещении.

13. После производятся пусконаладочные работы с оборудованием пекарни.

14. Проработать весь ассортимент с целью утверждение финальных технологических и калькуляционных карт.

15. Обучить персонал всем технологическим процессам.

16. Отработать все изделия в минимальном количестве и в том количестве как на самом деле они будут производится ежедневно.

17. После завершения всех проработок изделий можно открывать пекарню. В тестовом формате без официального открытия.

18. После того как в тестовом режиме мини пекарня проработала от 3-х до 5-ти дней. Можно делать официальное открытие.

Описание форматов пекарен можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на канал ставьте лайки. Впереди много интересного.

Открыть пекарню или кондитерскую : https://technologybp.ru/

Купить книги по хлебопекарному и кондитерскому

бизнесу: https://dm-book.ru/

Готовый комплект для пекарни:

https://unox-bakery.ru/