Овсянка в виде цельного зерна, встречается не так уж и часто, намного чаще видим в магазинах овсянку в виде хлопьев или геркулес. На хлопья можно заметь всегда маркировку "экстра" и порядковый номер, и чем больше цифра тем тоньше и нежнее хлопья.
Хлопья экстра номер 1 - это плотные по структуре хлопья, изготовлены из цельного зерна. Время их приготовления занимает 20 минут.
Хлопья экстра номер 2 - это более нежные хлопья, изготовлены из измельченной крупы, консистенция каши получается более мягкая. Время их приготовления 10 минут.
Хлопья экстра номер 3 - это самые нежные и тонкие хлопья, которые варятся около двух минут, их так же можно просто залить кипящей водой или молоком и настоять до размягчения. Если имеются какие-нибудь проблемы с ЖКТ, то эта каша наиболее подходящая. Еще, такую кашу можно давать детишкам на этапе прикорма.
Геркулес отличается от хлопьев более высокой плотностью и питательностью. Этот вид каши идеально подойдет людям которые выполняют тяжелые физические нагрузки, то есть тем, кому требуется больше энергии.
Приобретая овсяную крупу обращайте внимание на дату производства и название производителя продукта. Настоящая овсяная крупа хранится не более 5 месяцев.