Ежегодно театральные институты выпускают сотни молодых актеров и актрис. Однако новые таланты мало интересуют известных режиссеров и продюсеров. Они по-прежнему делают ставку на проверенных актеров и снимают в своих фильмах одни и те же лица. Даже если они и не обладают подлинным талантом. Предлагаем вам самим выбрать из нашего списка самого переоцененного российского актера или актрису.
Идеальная фигура, точеные скулы, изумрудные глаза, натуральные золотистые локоны – но, к сожалению, красота не всегда залог таланта. Иногда складывается впечатление, что актриса вообще не понимает, что делать на площадке. Чтобы хоть как-то войти в образ, Светлане очевидно нужен наставник и сильный режиссер. Так было с Говорухиным в «Благословите женщину» или с Валерией Гай Германикой в «Кратком курсе счастливой жизни». Большинство других работ Ходченковой можно смело назвать провалом.
Данила Козловский первый раз появился на экране в 14 лет. С тех пор его актерская игра, по большому счету, никак не изменилась. Чего, конечно, не скажешь о внешности актера. Невольно задаешься вопросом: не будь Данила таким холеным красавчиком, сложилась бы так удачно его карьера в большом кино?
Карьера Елизаветы Боярской – как раз тот случай, когда количество не переходит в качество. Ежегодно актриса занята в десятках проектов. Она работает в театре, много снимается в кино и телесериалах. Однако практически в каждой роли актриса одинакова, разве что костюмы на ней меняются. Хотя иногда случаются и в ее карьере проблески – вспомним роль Анны Карениной. Возможно, сами режиссеры не очень-то хотят раскрывать потенциал актрисы и предлагают ей однотипные роли.
Рубаха-парень – кажется, этот образ навсегда закрепился за актером. Хотя уже который год подряд Дюжев активно пытается его разрушить. И часто довольно неудачно: дико переигрывает и напускает драматизма на пустом месте. Закономерно возникает вопрос: был ли вообще талант у актера?