Найти тему

Функционал – «могу»

Кто замечал, что когда человек начинает свой день с раннего утра. Самостоятельно идет на пробежку или утреннюю прогулку – да, холодно и не хочется, но после получает заряд бодрости. Самостоятельно заваривает чашку кофе, готовит завтрак и начинает день. Работаешь по плану, не отвлекаешься на пустяки и вечером такое потрясающее настроение – 1) завершил дела, 2) накопил, а не потратил кучу энергии, 3) спать не хочется, а хочется делать еще и еще.

Редко случается, а некоторые даже и не знают такого ощущения. Так вот возвращаясь, почему важен функционал наработки «сам, самостоятельно, могу». Когда человек самостоятельно поднимает себя с кровати, идет гулять, готовит завтрак, выполняет поставленные задачи – это структурная система, что я сам, самостоятельно справился и именно «намерение-действие-результат» закладывается в подсознание.

И делая так каждый день – у этого человека не будет тупиков, то есть состояния, когда не знаешь, что делать. Или когда человек говорит «я не могу» - не могу это вообще не подобное человеку состояние. Человек может разобраться с любой задачей, с которой сталкивается. Вопрос в том – хочет ли, или думает как бы это на другого ответственность переложить, а самому в дамках оказаться. И если не кривить душой – то признаться честно, так поступает более 85% населения, к сожалению.

Зачем кому-то рассказывать что ему надо сделать, чтобы мне было хорошо. Ведь, допустим, уболтаю того человека на подвиг. Но тот сделает в поле его видения, которое с моим собственным никогда не сойдется. В итоге – обе стороны будут недовольны. Проще и быстрей заниматься собственными делами, тогда не придется тратить силы на другого. И состояние от того, что я управился с собой, смог сделать и получить результат – будет толкать меня на достижение собственных результатов раз за разом.

Cтатья подготовлена по материалам проекта "Пробуждение 2" психолога Ирины Лебедь.

YouTube канал психолога Ирины Лебедь: https://www.youtube.com/user/clubtetatet