Найти тему

Нежные воздушные творожные пончики из творога.

Сегодня хочу приготовить воздушные пончики из творога. От такой выпечки детки будут просто в восторге. Творожные шарики готовятся очень легко и быстро. Из небольшого набора продуктов получится большая миска вкусной домашней выпечки. Пончики получаются красивые, ровные, очень нежные внутри и хрустящие наружи. Рекомендую приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

1. Творог – 400 г.

2. Сахар – 3-4 ст.л.

3. Яйца – 2 шт.

4. Мука – 250 гр. (2 ст.)

5. Сода – 1 ч.л. без горки погасить уксусом.

6. Ванилин.

7. Соль – щепотка.

8. Сахарная пудра.

9. Растительное масло для жарки.

Пошаговый фото рецепт.

1. В творог добавляем сахар, яйца, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом или лимонным соком и все хорошо перемешиваем блендером.

-2

2. Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто.

-3

Тесто получается мягкое, немножко липкое, но не жидкое.

-4

3. Смажьте руки растительным маслом и из теста формируем шарики размером с грецкий орех.

-5

4. Наливаем растительное масло в маленькую кастрюльку, примерно 3 см. Хорошо его разогреваем, а затем делаем огонь на маленькую мощность.

5. Опускаем творожные шарики в масло и жарим, периодически переворачивая, до готовности и румяного цвета. Примерно по 4 мин. с каждой стороны.

-6

6. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-7

Приятного чаепития в кругу семьи с вкусными, воздушными творожными пончиками!

Еда
6,93 млн интересуются