Сегодня хочу приготовить воздушные пончики из творога. От такой выпечки детки будут просто в восторге. Творожные шарики готовятся очень легко и быстро. Из небольшого набора продуктов получится большая миска вкусной домашней выпечки. Пончики получаются красивые, ровные, очень нежные внутри и хрустящие наружи. Рекомендую приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
1. Творог – 400 г.
2. Сахар – 3-4 ст.л.
3. Яйца – 2 шт.
4. Мука – 250 гр. (2 ст.)
5. Сода – 1 ч.л. без горки погасить уксусом.
6. Ванилин.
7. Соль – щепотка.
8. Сахарная пудра.
9. Растительное масло для жарки.
Пошаговый фото рецепт.
1. В творог добавляем сахар, яйца, соль, ванилин, соду, погашенную уксусом или лимонным соком и все хорошо перемешиваем блендером.
2. Постепенно вводим просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто получается мягкое, немножко липкое, но не жидкое.
3. Смажьте руки растительным маслом и из теста формируем шарики размером с грецкий орех.
4. Наливаем растительное масло в маленькую кастрюльку, примерно 3 см. Хорошо его разогреваем, а затем делаем огонь на маленькую мощность.
5. Опускаем творожные шарики в масло и жарим, периодически переворачивая, до готовности и румяного цвета. Примерно по 4 мин. с каждой стороны.
6. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития в кругу семьи с вкусными, воздушными творожными пончиками!