Впервые пончики я попробовала на свой День Рождения и была в восторге! Тогда мне в подарок доложили еще парочку, я просто пищала от радости. И так как сейчас это место закрыто, я стала искать возможные пути решения... И пришла к тому, что могу приготовить их сама!!! Пончики получаются нежными, ароматными и манящими. Слюнки текли, как тот самый первый раз! А родные подумали, что я втихаря заказала доставку)
Хотите знать, что и как я делала? Тогда читаем!
Нам понадобятся:
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки теплой воды
- ч.л. активных сухих дрожжей
- 1 яйцо комнатной температуры
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2-2,5 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана растительного масла, для жарки
Лимонная глазурь
- 1/4 стакана сахара
- 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- измельченная цедра 1⁄2 лимона
Шоколадная глазурь
- 1 стакан сахара
- 1⁄4 чашки какао-порошка
- 2-4 столовые ложки молока или воды
Готовим:
- Нагреваем молоко в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет теплым. Тем временем, взбейте теплую воду и дрожжи вместе в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Перемешиваем дрожжевую смесь еще раз, затем добавляем теплое молоко, яичные желтки, масло и сахар. Размешиваем до однородности.
- Смешиваем муку и соль в миске и протирайте руками или крюком для теста в миксере, пока тесто не сформируется. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем до получения однородной массы. Смазываем большую миску и помещаем туда тесто, накрываем. Дайте подняться, пока тесто не удвоится в размерах, от 1 до 2 часов.
- Разворачиваем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем. Используя круглую формочку для печенья или перевернутый стакан, вырезаем как можно больше маленьких кружочков из теста. Используя кружочек для печенья меньшего размера, вырезаем центр каждого круга теста. Собираем кусочки теста в шарик, раскатываем его снова и вырезаем больше пончиков таким же образом.
- На застеленный пергаментом противень выкладываем наши пончики и накрываем кухонным полотенцем. Дайте пончикам подняться, пока они не удвоятся, от 45 минут до 1 часа.
- Выливаем масло в маленькую кастрюлю с толстым дном и нагреваем его. Опускаем один или два пончика в горячее масло и жарим до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обращайтесь с пончиками осторожно, чтобы не выдавливать пузырьки воздуха, которые образовались во время подъема. Складываем пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Чтобы сделать глазурь с лимоном и шоколадом, смешиваем ингредиенты для глазури по вашему выбору в маленькой миске, пока смесь не станет густой. После того, как пончики немного остынут, выкладываем их на пергаментную бумагу и покрываем сверху глазурью.
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!