Найти в Дзене

ЛУЧШИЕ пончики в Вашей жизни!!! Обязательно приготовьте!

Впервые пончики я попробовала на свой День Рождения и была в восторге! Тогда мне в подарок доложили еще парочку, я просто пищала от радости. И так как сейчас это место закрыто, я стала искать возможные пути решения... И пришла к тому, что могу приготовить их сама!!! Пончики получаются нежными, ароматными и манящими. Слюнки текли, как тот самый первый раз! А родные подумали, что я втихаря заказала доставку)

Хотите знать, что и как я делала? Тогда читаем!

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2-2,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана растительного масла, для жарки 

Лимонная глазурь

  • 1/4 стакана сахара
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 
  • измельченная цедра 1⁄2 лимона

Шоколадная глазурь

  • 1 стакан сахара 
  • 1⁄4 чашки какао-порошка
  • 2-4 столовые ложки молока или воды

Готовим:

  1. Нагреваем молоко в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет теплым. Тем временем, взбейте теплую воду и дрожжи вместе в большой миске. Дайте постоять 5 минут. Перемешиваем дрожжевую смесь еще раз, затем добавляем теплое молоко, яичные желтки, масло и сахар. Размешиваем до однородности.
  2. Смешиваем муку и соль в миске и протирайте руками или крюком для теста в миксере, пока тесто не сформируется. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем до получения однородной массы. Смазываем большую миску и помещаем туда тесто, накрываем. Дайте подняться, пока тесто не удвоится в размерах, от 1 до 2 часов.
  3. Разворачиваем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем. Используя круглую формочку для печенья или перевернутый стакан, вырезаем как можно больше маленьких кружочков из теста. Используя кружочек для печенья меньшего размера, вырезаем центр каждого круга теста. Собираем кусочки теста в шарик, раскатываем его снова и вырезаем больше пончиков таким же образом.
  4. На застеленный пергаментом противень выкладываем наши пончики и накрываем кухонным полотенцем. Дайте пончикам подняться, пока они не удвоятся, от 45 минут до 1 часа.
  5. Выливаем масло в маленькую кастрюлю с толстым дном и нагреваем его. Опускаем один или два пончика в горячее масло и жарим до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Обращайтесь с пончиками осторожно, чтобы не выдавливать пузырьки воздуха, которые образовались во время подъема. Складываем пончики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Чтобы сделать глазурь с лимоном и шоколадом, смешиваем ингредиенты для глазури по вашему выбору в маленькой миске, пока смесь не станет густой. После того, как пончики немного остынут, выкладываем их на пергаментную бумагу и покрываем сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваш интерес к моему блогу!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мою страничку✌ Впереди много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются