Я не могу утверждать, что мой дом полностью минималистичен, но он, конечно, не загроможден, и большинство людей, которых я знаю, назвали бы его довольно минималистичным .
Многие скажут что минимализм лишен характера, веселья и жизни? Но я получаю удовлетворение, глядя вокруг и видя квартиру без беспорядка. Это успокаивает, освобождает и просто это приятно.
Пара ключевых преимуществ минимализма в жизни:
- Меньше стресса . Беспорядок - это форма визуального отвлечения, и все в нашем доме привлекает наше внимание, по крайней мере, немного. Чем меньше беспорядка, тем меньше визуальный стресс. Минимализм успокаивает.
- Проще уборка . Трудно убрать целую кучу предметов, или подмести или пылесосить кучу мебели. Чем больше у вас вещей, тем больше вы должны содержать в чистоте, и тем сложнее их чистить. Подумайте о том, как легко убрать пустую комнату по сравнению с комнатой с 50 предметами в ней. Конечно, это крайний пример, поскольку я бы не советовал иметь пустую комнату, но это просто для иллюстрации разницы.
Как будет выглядит дом будет зависеть от вашего вкуса и от того, насколько вы хотите быть минималистом.
Вот некоторые характеристики минималистского дома:
- Минимальная мебель . Минималистская комната будет содержать только несколько необходимых предметов мебели. Например, в гостиной может быть только диван, пару кресел, журнальный столик и пара ламп. В спальне может быть простая кровать (или даже просто матрас), комод и, возможно, тумбочка или книжная полка.
- Чистые поверхности . Плоские поверхности чистые, за исключением одного или двух украшений. Там нет целой связки безделушек, и определенно нет стопок книг, бумаг или других предметов.
- Качество превыше количества . Вместо того, чтобы иметь много вещей в вашем доме, минималист выбрал бы только несколько действительно хороших вещей, которые он любит и часто использует. Например, действительно хороший стол лучше, чем 5 предметов мебели из пресс-картона.
Как создать минимализм у себя дома?
Несколько советов, которые я бы предложил всем, кто пытается стремиться к минимализму:
- Начните с мебели. Самая большая вещь в любой комнате - это мебель, поэтому вы всегда должны начать упрощать комнату, взглянув на мебель. Чем меньше предметов мебели, тем лучше (в разумных пределах, конечно). Подумайте, какую мебель можно убрать, не жертвуя комфортом и удобством.
- Только самое необходимое . Глядя на свою мебель или что-либо еще в комнате, спросите себя, действительно ли предмет необходим. Если ты можешь жить без этого, убери это. Постарайтесь освободить комнату, оставив только предметы первой необходимости.
- Чистые полы. За исключением мебели, ваши полы должны быть полностью чистыми. Ничто не должно загромождать пол, ничто не должно складываться, ничто не должно храниться на полу. Как только вы приведете свою мебель в порядок, очистите все остальное на полу.
- Очистить поверхности. То же самое со всеми плоскими поверхностями. На них не должно быть ничего, кроме одного или двух простых предметов. Пожертвуйте, уберите или найдите место для хранения, вне поля зрения, для всего остального.
- Чистые стены. Некоторые люди вешают на стены разные вещи. Освободите ваши стены, за исключением одного или двух простых предметов.
- Храните вещи вне поля зрения. Это было упомянуто в приведенных выше советах, но вы должны хранить все необходимое вне поля зрения, в ящиках и шкафах.