Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Жареный рис с яйцом и фаршем

Оглавление

Что может быть проще жареного риса? То блюдо, про которое говорят — раз-два и готово! Жареный рис, кстати, лежит в основе многих азиатских кушаний, но в наших, российских реалиях, тоже весьма и весьма неплохо идет.

А все потому, что кроме скорости приготовления оно еще и вкусом достаточно приятным отличается. Да, сейчас, когда многие сидят дома на вынужденной самоизоляции, скорость приготовления кажется не такой уж важной. Ну, а куда спешить, все равно в четырех стенах круглые сутки

А вот вкус… Вкусная еда нужна, очень нужна. Даже простая. А все потому, что еда — один из способов получить удовольствие (то есть запустить выработку эндорфинов). Нам это необходимо как для уравновешенности психологической, так и для равновесия всех систем организма.

Так что берем сковородку и вперед!

Нам понадобится:

Фарш домашний

Яйцо

Зеленый горошек

Рис (лучше жасминовый)

Копченая грудинка

Половинка луковицы

Соевый соус

Чеснок 1 зубок

Зеленый лук

И, разумеется, соль, перец черный и хлопья чили — по вкусу.

Как готовим?

Если у вас есть вок, ставим на сильный нагрев его, если нет — отправляем раскаляться обычную сковороду.

Наливаем туда немного масла и, когда оно разогреется, засыпаем рис. Жарим его две минуты, постоянно перемешивая.

Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем вместе с грудинкой в течении минуты.

Теперь время фарша и перца. Добавляем их в сковороду и еще 2 минуты обжариваем вместе с грудинкой.

Отправляем в сковороду соус, зеленый горошек, яйцо

Снова тщательно перемешиваем, красиво раскладываем рис, сверху фарш и украшаем зеленым лучком.

Кушать подано, приятного аппетита!