Что может быть проще жареного риса? То блюдо, про которое говорят — раз-два и готово! Жареный рис, кстати, лежит в основе многих азиатских кушаний, но в наших, российских реалиях, тоже весьма и весьма неплохо идет.
А все потому, что кроме скорости приготовления оно еще и вкусом достаточно приятным отличается. Да, сейчас, когда многие сидят дома на вынужденной самоизоляции, скорость приготовления кажется не такой уж важной. Ну, а куда спешить, все равно в четырех стенах круглые сутки
А вот вкус… Вкусная еда нужна, очень нужна. Даже простая. А все потому, что еда — один из способов получить удовольствие (то есть запустить выработку эндорфинов). Нам это необходимо как для уравновешенности психологической, так и для равновесия всех систем организма.
Так что берем сковородку и вперед!
Нам понадобится:
⠀
Фарш домашний
Яйцо
Зеленый горошек
Рис (лучше жасминовый)
Копченая грудинка
Половинка луковицы
Соевый соус
Чеснок 1 зубок
Зеленый лук
И, разумеется, соль, перец черный и хлопья чили — по вкусу.
Как готовим?
Если у вас есть вок, ставим на сильный нагрев его, если нет — отправляем раскаляться обычную сковороду.
⠀
Наливаем туда немного масла и, когда оно разогреется, засыпаем рис. Жарим его две минуты, постоянно перемешивая.
⠀
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем вместе с грудинкой в течении минуты.
⠀
Теперь время фарша и перца. Добавляем их в сковороду и еще 2 минуты обжариваем вместе с грудинкой.
⠀
Отправляем в сковороду соус, зеленый горошек, яйцо
⠀
Снова тщательно перемешиваем, красиво раскладываем рис, сверху фарш и украшаем зеленым лучком.
Кушать подано, приятного аппетита!