Всем привет! Недавно я наткнулась на рецепт салата "Прага", его ингредиенты мне понравились и я решила приготовить сама такой салатик. Но, я буду не я, если не изменю что-то в рецепте. Собственно, я заменила варёную морковь на морковь по-корейски, а также добавила сыр и ни чуть не пожалела!
Еще рекомендую попробовать этот обалденный салат с дыней!
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Лук репчатый - пол. луковицы.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Морковь по-корейски.
- Горошек зелёный - 1 б.
- Чернослив - 100 гр.
- Сыр полутвердый.
- Майонез.
Загляни на мой сайт, там тоже есть статьи)
Как готовить мою Прагу?
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
2. Яйца отвариваем.
3. Собираем салат слоями.
Первый слой порезанная маленькими кубиками курица и сверху майонез.
4. Далее лук, порезанный кубиком.
5. Далее мелко порезанный яйца и майонез.
6. Далее нарезанные кубиком огурцы.
7. На огурцы выкладываем корейскую морковь.
У меня была морковь собственного приготовления, рецепт можно глянуть тут. На мой взгляд она вкуснее покупной.
Морковь я порезала помельче.
Сверху майонез.
8. С горошка сливаем воду и выкладываем на морковь. Также смазываем майонезом.
9. Следующий слой натёртый сыр.
10. Последний штрих. Замачиваем чернослив в кипятке на 5 минут и выкладываем на сыр.
Всё готово! Можно подавать как в общем салатник, так и порционно.
Приятного аппетита!!
Если рецепт вам понравился, делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!