Найти тему
Едят все!

Красивая творожно-тыквенная запеканка

Не очень-то тыкву у нас любят.В ведь из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Не очень-то тыкву у нас любят.В ведь из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда.

Творожно- тыквенная запеканка с маком. Продукты:750 гр творога,100 гр сахара,3 яйца,3 ст л крахмала ,пакетик ванилина.блендернуть,если вдруг густо,добавить сметаны.
берем 25 г мака.Его надо сварить  минут 15,отцедить через ситечко и дать воде хорошо стечь.) добавить  в творог.Не любите мак,не заморачивайтесь с ним вообще.
Тыква .Потереть на терке(измельчить ножом,вообще не измельчать) главное приготовить пюре,без добавления воды,что бы было густенько.Пюре должно быть 800 гр.100 гр отложите  пока отдельно ,в остальную часть  добавить 2 ст л крахмала,100 гр сахара(вообще не добавляла и так сладко) цедру апельсина или лимона.
По консистенции творожная масса и тыквенная должны быть одинаковыми. Берем форму,смазываем маслом и начинаем выкладывать массы по ст л строго в центр,чередуя.Как пирог зебра.У меня диаметр формы 28 см Постучите о бортик,что бы масса равномерно распределилась.Ставим в горячую духовку на 50 минут Т 180 градусов.
В это время готовим заливку.100 гр отложенной тыквы,100 гр сахара(уменьшила до 50) 1 яйцо,100 гр сметаны,блендернем и по истечении 50 минут  зальем запеканку и отправим еще на 10 минут в духовку.Горячая плохо режется.Холодная оказалась намного вкусней . Тыкву можно заменить на морковку.Это для тех,кто тыкву не любит.
Понравилось? Пишите.Подписывайтесь на канал и приглашайте своих друзей.Как выбрать хороший творог из которого получится вкусная запеканка ,читайте на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются