Понадобится:
• Филе куриное 500 г
• Лук репчатый 2 шт.
• Сметана 250 г
• Макароны 200-250 г
• соль, специи
• Масло подсолнечное для жарки
Для начала промоем мясо, нарежем на небольшие кубики и отложим в сторону.
Лук мелко нарежем, затем разогреем масло в сковороде и отправим туда курицу с луком минут на 20, не забываем помешивать.
Затем нужно посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
Теперь добавляем сметану, перемешиваем и оставляем под крышкой до закипания. Теперь снимаем с огня, даём постоять 7-10 минут.
Варим макароны.
Мой способ:
Любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, погружает в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив в неё подсолнечное масло, буквально 2-3 столовые ложки.
Доводим до повторного кипения и варим 7 минут, там уже смотрим по готовности. Воду сливаем, добавляем к макаронам курицу, перемешиваем и можно подавать.
Ещё не менее вкусно, если посыпать сверху тёплым сыром уже в тарелке.
Приятного аппетита!
Как сделать так, чтобы макароны не слипались, 3 проверенных способа
Куриные котлетки на сковороде без масла
Куриные бедрышки в духовке