Найти тему

Курочка с макаронами в сметанном соусе

Понадобится:

• Филе куриное 500 г

• Лук репчатый 2 шт.

• Сметана 250 г

• Макароны 200-250 г

• соль, специи

• Масло подсолнечное для жарки

Для начала промоем мясо, нарежем на небольшие кубики и отложим в сторону.

Лук мелко нарежем, затем разогреем масло в сковороде и отправим туда курицу с луком минут на 20, не забываем помешивать.

-2

Затем нужно посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и оставляем под крышкой до закипания. Теперь снимаем с огня, даём постоять 7-10 минут.

Варим макароны.

Мой способ:

Любые макароны из твёрдых сортов пшеницы, погружает в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив в неё подсолнечное масло, буквально 2-3 столовые ложки.

Доводим до повторного кипения и варим 7 минут, там уже смотрим по готовности. Воду сливаем, добавляем к макаронам курицу, перемешиваем и можно подавать.

-3

Ещё не менее вкусно, если посыпать сверху тёплым сыром уже в тарелке.

Приятного аппетита!

Как сделать так, чтобы макароны не слипались, 3 проверенных способа

Куриные котлетки на сковороде без масла

Куриные бедрышки в духовке