Найти в Дзене
Мой Дневник

Блинчики с мясом.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня готовим любимое блюдо моей дочери - блинчики с мясом) Готовлю много и половину кладу в морозилку.

Фото из интернета
Фото из интернета

Для теста нам понадобится :

  • 0,5 кг муки ;
  • 2 яйца ;
  • 1,5 литра молока ;
  • 1 столовая ложка сахара ;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла ;
  • сода на кончике ножа .

Для начинки нам понадобится :

  • 700 грамм фарша ( говяжьего или свиного ) ;
  • 1 средняя луковица ;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Фото из интернета
Фото из интернета

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто в глубокой миске . Сначало взбиваем яйца с сахаром и содой , вливаем половину молока и хорошо перемешиваем .
  • Всыпаем муку и замешиваем густое тесто , как на оладьи , а потом постепенно добавляем оставшееся молоко всё время хорошо перемешивая .
  • При таком замешивании теста у нас совсем не будет комков . В конце добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем .
  • Даём тесту отстояться 20 минут . А в это время делаем начинку .
  • Мелко нарезанный лук добавляем в фарш , солим и перчим . Жарим под крышкой на сковороде до готовности , ставим остужаться .
Фото из интернета
Фото из интернета

  • Жарим на блинной сковородке , смазанной подсолнечным маслом тонкие блинчики и заворачиваем в них фарш .
  • Перед подачей на стол блинчики обжариваем на маргарине до золотистой корочки .
  • Подавать со сметаной и зеленью.

Интересные рецепты:

Яйца на Пасху

Самса на сковороде

Блины со шпинатом

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются