Всем привет!
Сегодня готовим любимое блюдо моей дочери - блинчики с мясом) Готовлю много и половину кладу в морозилку.
Для теста нам понадобится :
- 0,5 кг муки ;
- 2 яйца ;
- 1,5 литра молока ;
- 1 столовая ложка сахара ;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла ;
- сода на кончике ножа .
Для начинки нам понадобится :
- 700 грамм фарша ( говяжьего или свиного ) ;
- 1 средняя луковица ;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто в глубокой миске . Сначало взбиваем яйца с сахаром и содой , вливаем половину молока и хорошо перемешиваем .
- Всыпаем муку и замешиваем густое тесто , как на оладьи , а потом постепенно добавляем оставшееся молоко всё время хорошо перемешивая .
- При таком замешивании теста у нас совсем не будет комков . В конце добавляем подсолнечное масло и опять перемешиваем .
- Даём тесту отстояться 20 минут . А в это время делаем начинку .
- Мелко нарезанный лук добавляем в фарш , солим и перчим . Жарим под крышкой на сковороде до готовности , ставим остужаться .
- Жарим на блинной сковородке , смазанной подсолнечным маслом тонкие блинчики и заворачиваем в них фарш .
- Перед подачей на стол блинчики обжариваем на маргарине до золотистой корочки .
- Подавать со сметаной и зеленью.
Интересные рецепты:
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.