Всем привет!
Сегодня мы приготовим (одну из самых известных) классическую итальянскую пасту "Болоньезе"
Итак, приступим.
На 6-8 порций вам потребуется :
Все продукты уже обработаны и почищены
Говядина мякоть - 500гр
Лук репчатый - 80гр
Морковь - 80гр
Перец болгарский красный - 80гр
Сельдерей стебель - 50гр
Чеснок - 10гр
Томатная паста или Томаты в с/с - 60/100гр
Белое сухое вино - 30гр (по желанию)
Соль , перец, итальянские травы
Масло Оливковое и подсолнечное
Спагетти - 500гр
Сыр пармезан - 100-150гр
1. Нарезаем все овощи мелким кубиком. (можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю резать вручную)
Но пока не перемешиваем, всё складываем отдельными кучками, так как все овощи готовятся разное количество времени.
2. Обжариваем овощи на смеси оливкового и подсолнечного масла.
3. Тем временем пока обжариваются овощи пропускаем мясо через мясорубку.
4. Овощи готовы, выкладываем их на тарелку
Обжариваем фарш на той же сковороде.
5. Когда фарш готов, соединяем в сковороде фарш и овощи, обжариваем и добавляем томат пасту или Томаты в собственном соку, ещё обжариваем добавляем Специи по вкусу и заливаем водой до покрытия фарша.
Доводим до кипения, убавляем температуру и увариваем до состояния соуса.
6. Пока соус уваривается, отвариваем пасту(по нашему макароны) в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла.
Когда паста готова промываем её под холодной проточной водой, даём стечь, затем заправляем растительным маслом и солью и прогреваем в сотейнике.
7. Итак у нас все готово, начинаем сервировать:
В тарелку кладём пасту горкой, сверху поливаем соусом, украшаем подмаринованными томатами(помидоры нарезать кубиком без семян, добавить зелень чеснок и заправить оливковым маслом, солью, перцем), сверху посыпаем тёртым сыром пармезан.