Найти тему
ПРО-готовим!

Паста Болоньезе дома. Домашний вариант классической итальянской пасты с мясным соусом.

Всем привет!

Сегодня мы приготовим (одну из самых известных) классическую итальянскую пасту "Болоньезе"

Итак, приступим.

На 6-8 порций вам потребуется :

Все продукты уже обработаны и почищены

Говядина мякоть - 500гр

Лук репчатый - 80гр

Морковь - 80гр

Перец болгарский красный - 80гр

Сельдерей стебель - 50гр

Чеснок - 10гр

Томатная паста или Томаты в с/с - 60/100гр

Белое сухое вино - 30гр (по желанию)

Соль , перец, итальянские травы

Масло Оливковое и подсолнечное

Спагетти - 500гр

Сыр пармезан - 100-150гр

-2

1. Нарезаем все овощи мелким кубиком. (можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю резать вручную)

-3

Но пока не перемешиваем, всё складываем отдельными кучками, так как все овощи готовятся разное количество времени.

-4

2. Обжариваем овощи на смеси оливкового и подсолнечного масла.

Сначала морковь, затем добавляем лук.
Сначала морковь, затем добавляем лук.
Следом добавляем перец и сельдерей, чуть позже чеснок.
Следом добавляем перец и сельдерей, чуть позже чеснок.

3. Тем временем пока обжариваются овощи пропускаем мясо через мясорубку.

-7

4. Овощи готовы, выкладываем их на тарелку

-8

Обжариваем фарш на той же сковороде.

Обжариваем за 2-3 захода, что бы фарш немного обжарился, а не варился.
Обжариваем за 2-3 захода, что бы фарш немного обжарился, а не варился.

5. Когда фарш готов, соединяем в сковороде фарш и овощи, обжариваем и добавляем томат пасту или Томаты в собственном соку, ещё обжариваем добавляем Специи по вкусу и заливаем водой до покрытия фарша.

-10

Доводим до кипения, убавляем температуру и увариваем до состояния соуса.

-11

6. Пока соус уваривается, отвариваем пасту(по нашему макароны) в большом количестве подсоленной воды с добавлением растительного масла.

Время приготовления смотрим на упаковке, у меня 12 минут.
Время приготовления смотрим на упаковке, у меня 12 минут.

Когда паста готова промываем её под холодной проточной водой, даём стечь, затем заправляем растительным маслом и солью и прогреваем в сотейнике.

7. Итак у нас все готово, начинаем сервировать:

В тарелку кладём пасту горкой, сверху поливаем соусом, украшаем подмаринованными томатами(помидоры нарезать кубиком без семян, добавить зелень чеснок и заправить оливковым маслом, солью, перцем), сверху посыпаем тёртым сыром пармезан.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются