Найти тему
Haip.info

Омлет, как облачко — сытный и быстрый завтрак

Оглавление

Фотоматериал: https://haip.info/wp-content/uploads/2020/04/04/3832dc.jpg
Фотоматериал: https://haip.info/wp-content/uploads/2020/04/04/3832dc.jpg

Что же такого интересного мы с вами приготовим? Это рецепт чудесного омлета, консистенция которого воздушна, как самое пушистое облако. Он просто тает во рту, потому, что секрет – взбитый до устойчивых пиков белок.

Главной хитростью этого вкусного и красивого завтрака является то, что перед взбиванием яичного белка нужно протереть девятипроцентным уксусом венчик от миксера и тарелку. В дальнейшем приготовлении все очень просто.

Ингредиенты:

-2
  • пять яиц
  • пять грамм сливочного масла
  • щепотка соли

На картинке изображена собака, но где-то здесь скрывается ещё и её хозяин. Сможете ли вы его отыскать?

Приготовление:

-3
  • Яйца из холодильника делим на белок и желток. В желтки высыпаем немного соли и вручную взбиваем до однородности. К белкам тоже добавляем соль, взбиваем миксером, пока не образуется пена.
  • Разогреваем сковородку на медленном огне, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем желтки. Сразу же поверх выливаем белки, ровняем и накрываем крышкой на пять минут.
  • Готовый омлет кладем на тарелку, разрезаем и кладем две половины друг на друга, чтобы белок оказался внутри. Для красоты можно украсить зеленью и овощами, а для сладкоежек – вареньем или медом.