Что же такого интересного мы с вами приготовим? Это рецепт чудесного омлета, консистенция которого воздушна, как самое пушистое облако. Он просто тает во рту, потому, что секрет – взбитый до устойчивых пиков белок.
Главной хитростью этого вкусного и красивого завтрака является то, что перед взбиванием яичного белка нужно протереть девятипроцентным уксусом венчик от миксера и тарелку. В дальнейшем приготовлении все очень просто.
Ингредиенты:
- пять яиц
- пять грамм сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
- Яйца из холодильника делим на белок и желток. В желтки высыпаем немного соли и вручную взбиваем до однородности. К белкам тоже добавляем соль, взбиваем миксером, пока не образуется пена.
- Разогреваем сковородку на медленном огне, смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем желтки. Сразу же поверх выливаем белки, ровняем и накрываем крышкой на пять минут.
- Готовый омлет кладем на тарелку, разрезаем и кладем две половины друг на друга, чтобы белок оказался внутри. Для красоты можно украсить зеленью и овощами, а для сладкоежек – вареньем или медом.