Найти в Дзене
Экономька

Греченька трёх минуточка

Всем привет мои дорогие читатели. Открыла для себя не давно максимально ленивый способ приготовления гречневой крупы.

Раньше я готовила её по другому. Промывала, и ставила варить на 15-18 минут, что конечно же как экономной хозяйке совсем не нравилось

а именно:

  • Расход электроэнергии
  • Регулярно поглядывать как за временем приготовления, так и за состоянием самой крупы
  • Запах( не люблю запах гречки во время приготовления)

Поэтому попробовала иной способ её приготовления. Способ, который невероятно прост, но и к тому же сохраняет все питательные свойства крупы. А ведь как известно, гречка очень полезна в любом возрасте.

Я промыла крупу, и поставила вариться. После того, как вода закипела я оставила её варить на 3 (три!) минуты. Мне это время показалось оптимальным, так как хочется, чтоб произошло хоть какое-то обеззараживание. Ведь наверняка она хранится где-то в амбарах, где могут быть и мыши, и птицы и прочая живность, несущая в себе микробы, инфекции и т.д

После приготовления прошло 10 минут. И я заметила, что не было запаха во время варки, что меня очень обрадовало

гречка достаточно набрала воды, практически готова
гречка достаточно набрала воды, практически готова

Прошло ещё 10 минут

Гречка готова
Гречка готова

Могу отметить, что на вкус она была как-то живее что-ли. Вкус был более ощутимым, ярким, насыщенным. В общем дети оценили на 100 баллов.

ммм..вкуснотища!
ммм..вкуснотища!

Теперь буду готовить только таким способом. Экономиться и время, и деньги. А вкус получается действительно идеальным!

Всем спасибо, что дочитали и оценили. До новых экономных встреч!

Еда
6,93 млн интересуются