Всем привет мои дорогие читатели. Открыла для себя не давно максимально ленивый способ приготовления гречневой крупы.
Раньше я готовила её по другому. Промывала, и ставила варить на 15-18 минут, что конечно же как экономной хозяйке совсем не нравилось
а именно:
- Расход электроэнергии
- Регулярно поглядывать как за временем приготовления, так и за состоянием самой крупы
- Запах( не люблю запах гречки во время приготовления)
Поэтому попробовала иной способ её приготовления. Способ, который невероятно прост, но и к тому же сохраняет все питательные свойства крупы. А ведь как известно, гречка очень полезна в любом возрасте.
Я промыла крупу, и поставила вариться. После того, как вода закипела я оставила её варить на 3 (три!) минуты. Мне это время показалось оптимальным, так как хочется, чтоб произошло хоть какое-то обеззараживание. Ведь наверняка она хранится где-то в амбарах, где могут быть и мыши, и птицы и прочая живность, несущая в себе микробы, инфекции и т.д
После приготовления прошло 10 минут. И я заметила, что не было запаха во время варки, что меня очень обрадовало
Прошло ещё 10 минут
Могу отметить, что на вкус она была как-то живее что-ли. Вкус был более ощутимым, ярким, насыщенным. В общем дети оценили на 100 баллов.
Теперь буду готовить только таким способом. Экономиться и время, и деньги. А вкус получается действительно идеальным!
Всем спасибо, что дочитали и оценили. До новых экономных встреч!