Найти тему
Вкус есть!

Вкуснейшие английские скоуны без сахара

На этот аромат прибежит весь дом!

Готовим скорей!

1. Финики заливаем кипятком на 10 минут, чистим от косточек. Кладём в блендер все ингредиенты, кроме муки. Измельчаем до однородного состояния.

-2

2. Добавляем муку, перемешиваем и убираем тесто под плёнкой в холодильник, отдыхать. Добавляем орехи.

-3

3. Готовое тесто выкладываем на силиконовый коврик, раскатываем до толщины 1 см и режем на треугольники.

-4

4. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут (зависит от мощности духовки). После 10 минут можно полить скоуны глазурью из апельсинового сока и молока и отправить запекаться ещё на 10 минут.

-5

Восхитительные скоуны готовы! И особенно прекрасны они с молоком или какао.

Ингредиенты:

Финики - 140 г

Нут отварной - 160 г

Кокосовые сливки (можно заменить маслом) - 1 ст л

Растительное молоко - 2 ст л

Лимонный сок - 1 ч л

Цедра цитрусовых - 2 ч л

Корица - 1-2 ч л

Мука - 100 г

Миндаль (можно без него) - 50 г

По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, шоколадные капли.

Еда
6,93 млн интересуются