На этот аромат прибежит весь дом!
Готовим скорей!
1. Финики заливаем кипятком на 10 минут, чистим от косточек. Кладём в блендер все ингредиенты, кроме муки. Измельчаем до однородного состояния.
2. Добавляем муку, перемешиваем и убираем тесто под плёнкой в холодильник, отдыхать. Добавляем орехи.
3. Готовое тесто выкладываем на силиконовый коврик, раскатываем до толщины 1 см и режем на треугольники.
4. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут (зависит от мощности духовки). После 10 минут можно полить скоуны глазурью из апельсинового сока и молока и отправить запекаться ещё на 10 минут.
Восхитительные скоуны готовы! И особенно прекрасны они с молоком или какао.
Ингредиенты:
Финики - 140 г
Нут отварной - 160 г
Кокосовые сливки (можно заменить маслом) - 1 ст л
Растительное молоко - 2 ст л
Лимонный сок - 1 ч л
Цедра цитрусовых - 2 ч л
Корица - 1-2 ч л
Мука - 100 г
Миндаль (можно без него) - 50 г
По желанию можно добавить сухофрукты, орехи, шоколадные капли.