Приятный пирог для домашнего чаепития. Шоколадный слой очень пышный и ароматный. Небольшая сухость компенсируется влажным кисленьким творожным верхом.
По этому рецепту у меня есть два замечания.
1. Творога нужно класть по крайней мере в два раза больше. 200 граммов слишком мало - вкус творога теряется.
2. Для более изысканного вкуса в тесто перед выпечкой можно вмешать свежую ягоду - вишню, смородину, малину, клюкву. Она добавит сочность и кислинку.
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г),
0,5 стакана сахара (100г),
2 яйца,
40г растительного масла,
1 ст ложка какао (15г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соли
НАЧИНКА
200г творога,
2 яйца,
1/4 стакана сахара (50г),
1 ст ложка крахмала (10~12г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Продолжая взбивать влить растительное масло под вращающиеся лопасти миксера.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Получится тесто льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и ложкой разровнять его по дну формы.
Начинка
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Смешать творог, крахмал, сахар и яйца.
Творожную массу положить в п/э пакет.
У пакета отрезать уголок и выдавить творог на тесто.
Немного потрясти форму, чтобы творог разровнялся.
Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в духовку форму с пирогом на 20 минут.
На форму положить лист бумаги для выпечки и допекать ещё 15 минут.
Если фольгу не класть, верхушка зарумянится быстрее, чем пропечётся середина пирога.
Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог можно как в тёплом виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1087.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.