Так как сейчас большой популярностью пользуется торт "Молочная девочка", то, естественно, в кулинарных кругах начинают рождаться рецепты, где за основу взят этот торт.
Капкейки "Молочная девочка" сделаны по рецепту торта, но в тесто добавлено чуть больше муки, чтобы оно получилось более плотным.
Кексы получаются красивыми и вкусными - с аккуратным круглым верхом, мягким пористым мякишем и приятным ароматом. Начинка придаёт кексам влажность, а крем сверху - дополнительный вкус.
Торт "Молочная девочка" славится своей нежностью и влажностью. Чтобы кексы тоже были влажными, нужно в серединку положить очень жидкую начинку. Наилучший вариант - сметана с сахаром. Но можно положить жидкое варенье или джем. После настаивания влага из начинки перейдёт в тесто, делая его более нежным.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца,
1 банка сгущённого молока (380~400г),
30г сливочного масла,
1 + 1/4 стакана муки (200г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1/4 ч ложки соли
НАЧИНКА
200г 20~25% сметаны,
4 ч ложки сахарной пудры (30~35г)
КРЕМ
250г сливочного (творожного) сыра,
120г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (~100г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Выпустить в миску яйца, насыпать соль, влить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.
Взбить миксером.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и ещё раз взбить.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Приготовление кексов
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. Вес теста на 1 кекс примерно 57~60 граммов.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10~15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Начинка
Сметану смешать с сахарной пудрой и заполнить ею отверстия в кексах.
Если верхняя корочка кексов получилась очень сухой, то можно её смазать тонким слоем сладкой сметаны.
Оставить кексы настаиваться при комнатной температуре 20~30 минут или в холодильнике 1 час.
После того, как начинка немного усядет, доложить начинку до верха кексов.
Крем
Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20~30 минут в холодильник.
Крем положить в пакет со специальной насадкой.
Отсадить крем сверху в виде высокой шапочки или плоской розочки.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1089.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.