Я полагаю, что макароны любит большая часть населения нашей матушки России. В связи с последними событиями, интерес к макаронам у покупателей возрос, полки с макаронными изделиями в магазинах быстро пустеют, а поставщики радостно потирая ручки, повышают цены. Заходя последний раз в Ермолино, обнаружила, что у них в продаже имеются разные виды макарон. Цены около 50 рублей. Решила взять на пробу.
В упаковке находится 450 грамм макарон. Виды есть разные, спагетти, вермишель, фигурные. Я решила попробовать рожки рифленые. Сзади на упаковке есть нужная информация от производителя. Меня интересовало из каких сортов пшеницы эти макароны. Заодно посмотрела состав - он отличнейший, ничего лишнего, все по делу.
Оказалось, что из твердых, все как мы в семье любим. Варятся макароны 8-9 минут, об этом информация тоже имеется.
Внешне макароны имеют желтоватый оттенок. У кого-то читала обзор, мол, отварила макароны, а они слиплись. Ну, не знаю! По-моему, слипание зависит не от качества макарон, а от умения их готовить. Я делала четко по инструкции. Высыпала кипящую подсоленную воду и варила 8 минут, не забывая помешивать. После слила воду и внимание!
Мне не нравится привычка промывать макароны. По-моему, это ужасно. Я так не делаю. Чтобы они не слипались, я сразу в горячие макароны добавляю хороший кусок сливочного масла. Все. После этого никакого слипания, даже на следующий день нет.
Ну, а теперь к впечатлениям от макарон.
На всякий случай, поясняю сверху на макаронах сыр, чтобы никакие умники не писали "каша".
Ермолинские макароны не развариваются, получаются вкусные. По текстуре они в меру плотные, но с итальянскими сортами их, конечно, не сравнить. Тем не менее, все наши едоки с удовольствием съели свои порции и заявили, что вкусно. Поэтому буду покупать еще и вам советую.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.