Это не оригинальный рецепт булочек "Синнабон", но получается очень вкусно и просто. Ну что, начнем?
Тесто:
200 мл тёплого молока
10 гр сухих дрожжей
150 гр сахара
2 яйца
🧈50 гр сливочного масла
500-600 гр муки
⠀
В тёплое молоко всыпаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи подействовали. 2 яйца взбиваем с оставшимся сахаром и вливаем смесь к молоку. Вмешиваем муку и сливочное масло. Вымешиваем тесто до легкой консистенции, не прилипающей к рукам. Оставляем на 40 минут под пленкой.
⠀
Начинка:
100 гр сахара
20 гр корицы
⠀
Тесто раскатываем в пласт 0,5-1 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара с корицей. Скручиваем рулет и разрезаем его на порции.
Булочки укладываем в противень на расстоянии 3-4 см. Даём 10-15 минут настояться. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Поджариваем до образования золотистой корочки.
Крем:
🧈50 гр сливочного масла
сахарная пудра по вкусу
200 гр сливочного сыра.
Все взбить и распределить на готовые, ещё тёплые булочки.
Готово!