Клубничный "Наполеон" 🍓🍰⠀
⠀
⠀
Для коржей:⠀
⠀
Маргарин или сливочное масло - 400 Гр⠀
Яйцо - 1 Штука ⠀
Мука - 700 Гр⠀
Ледяная вода - 150 мл⠀
Соль - 1/2 ч.л.⠀
⠀
⠀
В чашу для измельчения просеиваем муку, соль и масло/маргарин комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. ⠀
Яйцо соединяем с водой. ⠀
Выливаем в смесь с мукой и замешиваем тесто. ⠀
⠀
Формируем 12 шариков. И каждый раскатываем максимально тонко(форму как хотите, круглую или прямоугольную). ⠀
В разогретой до 200° духовке(можно немного больше) выпекаем коржи по 3-5 минут. ⠀
Обрезать края коржей, что бы они были одинаковые, а обрезки измельчить и оставить. ⠀
⠀
Делаем крем:⠀
⠀
Молоко - 1 л⠀
Сахар - 1,5 ст⠀
Яйцо - 2 шт⠀
Мука - 3 ст.л.⠀
Сливочное масло - 200 гр⠀
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.⠀
Замороженая клубника - 500 гр⠀
⠀
Соединяем муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Вливаем небольшими порциями молоко.⠀
Ставим на медленый огонь и потихоньку помешивая доводим до кипения и снимаем. В полученый крем кладем масло комнатной температуры и перемешиваем. ⠀
⠀
Клубнику ставим на огонь и прогреваем с небольшим количеством сахара. Перебиваем в блендере и добавляем в крем. ⠀
⠀
Когда крем и коржи остынут собираем торт. Смазываем верх и бока кремом и обсыпаем крошкой из обрезков. Ставим в холодильник на ночь. Можно украсить ягодами клубники. ⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀
⠀