Еще многие помнят настойку горькую - Зубровка. Её, во времена СССР в больших объемах, выпускала советская промышленность.
Процитируем Каталог ЛВИ от 1957 года: "Горькая настойка на настое травы зубровки имеет мягкий, слегка жгучий вкус и аромат зубровки. Цвет настойки зеленовато-желтый. Крепость 40%."
Сейчас в магазинах, к сожалению, не встретить уже "Зубровку", приготовленную по советским ГОСТам. Но мы можем приготовить её сами, в этом нет ничего сложного.
Нам понадобится:
- Самогон или водка.
- Трава зубровка.
- Сахар или декстроза (глюкоза).
Самогон лучше взять отличного качества 40% алкоголя. Водку лучше выбрать ту, которой вы доверяете.
Трава зубровка продается сейчас во всех магазинах для самогонщиков. Важно чтобы в пакете была только трава и больше ничего.
Также траву зубровку можно купить на авито.
На 1 литр готовой зубровки, нам понадобится 2 грамма сухой травы.
В емкость насыпаем декстрозу (виноградный сахар), её можно заменить обычным сахаром. Декстрозы нужно добавить 2 чайные ложки с горкой на один литр готовой настойки.
Заливаем самогон или водку в нашу емкость и размешиваем до полного растворения декстрозы.
Настаиваем три недели. Через неделю можно уже попробовать. Так как вы делаете сами, то как только вам понравится, настойку можно слить с травы и употреблять. Но, правильно, по ГОСТу - три недели настаивания при комнатной температуре.
По окончании настаивания, настойка приобретет красивый цвет, приятный аромат и незабываемый вкус советской "Зубровки".
Смотрите подробное видео на нашем канале YouTube:
Если Вам понравилась статья, или Вы хотите узнать, как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку без газа и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1
Спасибо, пишите комментарии.