Найти в Дзене
vinodel.beer

Зубровка - Легенда СССР Как Сделать Самому Из Водки Или Самогона

Еще многие помнят настойку горькую - Зубровка. Её, во времена СССР в больших объемах, выпускала советская промышленность.

Зубровка времен СССР
Зубровка времен СССР

Процитируем Каталог ЛВИ от 1957 года: "Горькая настойка на настое травы зубровки имеет мягкий, слегка жгучий вкус и аромат зубровки. Цвет настойки зеленовато-желтый. Крепость 40%."

Сейчас в магазинах, к сожалению, не встретить уже "Зубровку", приготовленную по советским ГОСТам. Но мы можем приготовить её сами, в этом нет ничего сложного.

Нам понадобится:

  • Самогон или водка.
  • Трава зубровка.
  • Сахар или декстроза (глюкоза).

Самогон лучше взять отличного качества 40% алкоголя. Водку лучше выбрать ту, которой вы доверяете.

Пакет с травой зубровка.
Пакет с травой зубровка.

Трава зубровка продается сейчас во всех магазинах для самогонщиков. Важно чтобы в пакете была только трава и больше ничего.

Также траву зубровку можно купить на авито.

На 1 литр готовой зубровки, нам понадобится 2 грамма сухой травы.

Добавляем декстрозу
Добавляем декстрозу

В емкость насыпаем декстрозу (виноградный сахар), её можно заменить обычным сахаром. Декстрозы нужно добавить 2 чайные ложки с горкой на один литр готовой настойки.

Размешиваем декстрозу в алкоголе.
Размешиваем декстрозу в алкоголе.

Заливаем самогон или водку в нашу емкость и размешиваем до полного растворения декстрозы.

Добавляем в емкость нашу траву.
Добавляем в емкость нашу траву.
Закрываем крышку и отправляем настаиваться в темное место.
Закрываем крышку и отправляем настаиваться в темное место.

Настаиваем три недели. Через неделю можно уже попробовать. Так как вы делаете сами, то как только вам понравится, настойку можно слить с травы и употреблять. Но, правильно, по ГОСТу - три недели настаивания при комнатной температуре.

По окончании настаивания, настойка приобретет красивый цвет, приятный аромат и незабываемый вкус советской "Зубровки".

Смотрите подробное видео на нашем канале YouTube:

Если Вам понравилась статья, или Вы хотите узнать, как приготовить квас, пиво, коньяк, джин, абсент, газировку без газа и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале https://www.youtube.com/c/vinodelbeer?sub_confirmation=1

Спасибо, пишите комментарии.