ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
153
ККАЛ - БЕЛКИ
17,5
ГРАММ - ЖИРЫ
7,5
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
3,5
ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Мягкий творог 500 г
Сметана 10%-ная 300 г
Желатин 30 г
Сахарпо вкусу
Сахар по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 МИНУТ + 2 ЧАСА
- 1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
- 2. Добавить сахар или мед по вкусу.
- 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
- 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. . Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
- 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.