Найти в Дзене
Top Desert

Творожный десерт (без выпечки)

-2
-3

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    153
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    17,5
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    7,5
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    3,5
    ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ

Мягкий творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Желатин 30 г

Сахарпо вкусу

Сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 МИНУТ + 2 ЧАСА

  • 1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  • 2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  • 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  • 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. . Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  • 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Еда
6,93 млн интересуются