Приветствую всех на своём канале. Сегодня у нас с вами очень простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт приготовления свиной грудинки. Вашего активного времени этот рецепт займёт буквально 15 минут, а получается такая вкусная, ароматная мясная нарезка, что колбаса и "рядом не стояла".
В статье ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ собраны все публикации, которые вам пригодятся для этого праздника
Чистую и обсушеную грдину режем на порционные куски (10 *10 см или 10 * 7 см)
Каждый кусок натираем солью и обсыпаем специями, заявленными в рецепте (специи перемешать)
В плотный целофановый пакет выкладываем куски грудинки, высыпаем измельченный чеснок, добавляем лавровый лист. Можно потрясти немного пакет, чтобы чеснок распределился между кусочками грудинки. Плотно завязываем пакет и упаковываем его в ещё один пакет. Завязываем этот пакет и оставляем на 2 часа мариноваться.
Опускаем пакет с грудинкой в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и варим 1,5 часа с момента закипания.
Даём полностью остыть в пакете (можно убрать в холодильник).
А теперь делаем нарезку и снимаем пробу. Такая грудинка замечательно подойдёт для традиционного пасхального стола.
РЕЦЕПТ:
1,5 кг грудинки
2 ст ложки без верха соли
2 ч ложки хмели-сунели
1 ч ложка смеси перцев
1 ч ложки сладкой паприки
5 - 6 зубчиков чеснока (измельчить)
2 - 3 лавровых листа
ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ТЩАТЕЛЬНОГО ВЫМЕСА ТЕСТА
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.