Пироги с ягодами это классика выпечки, разнообразие рецептов, доступность ингредиентов, простое и быстрое приготовление и всегда отличный вкус и аромат. Их можно готовить круглый год, как летом из свежих ягод прямо с куста, так и зимой из замороженных. Также этот рецепт часто называют "Цветаевским пирогом".
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 250 гр. сметаны
- 200 гр. малины (свежей или замороженной)
- 200 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л муки
Процесс:
1. Тесто: соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, выкладываем сливочное масло и растираем в крошку. Добавляем сметану и сахар, замешиваем тесто, закрываем его пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 15 минут.
2. Начинка: взбиваем миксером сметану с яйцами, сахаром и мукой.
3. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Равномерно выкладываем малину и заливаем сметанной начинкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог готов: песочное тесто с нежной начинкой и ароматной малиной понравится всем!