Найти тему
Такое вот кино

Комсомольская юность моя

Я - из 70-х. Когда романтизм был еще силен, но гнильца уже проникала...

Но прекрасные герои фильмов 70-х говорили нам - так жить нельзя!

Нельзя думать только о себе, нельзя и неправильно заботиться только о материальном!

Тимофей Спивак в главной роли в фильме "Моя любовь на третьем курсе" (1976 г., )
Тимофей Спивак в главной роли в фильме "Моя любовь на третьем курсе" (1976 г., )

И вот этот прекрасный фильм - тоже об этом.

Он был снят на "Казахфильме" и почему-то прошел незамеченным, хотя песни из него до сих пор поет вся страна. Ну - если не поет, то с удовольствием слушает!

-2

Я ходила на этот фильм в Иркутске, когда мне было 17, и он произвел на меня неизгладимое впечатление. Сейчас после пересмотра этого старого кино мне он показался слишком плакатным, а тогда... В Тимофея Спивака я вообще влюбилась, и после не пропускала ни одного фильма с его участием.

Главный героя фильма "Моя любовь на третьем курсе" - молодость. Когда все в радость - учеба, труд, дружба, любовь.

Студенты приехали в стойотряд, чтобы и заработать, и помочь народному хозяйству. Но вот возникают первые трудности... И, как всегда, в проблемный момент становится понятно - кто есть кто.

Центральным эпизодом фильма стал вот этот диалог - между командиром отряда и комиссаром. Предлагаю вам послушать его внимательно.

Вам комиссар никого не напоминает? И вся эта мизансцена?

Очень интересно смотреть и слушать этот диспут сейчас, когда знаешь, что победили "командиры", перерождение которых так точно предсказал комиссар. Интересно и то, что комиссар приводит цитату из Библии

А 40-летние "командиры" через 15 лет из партийных и директорских кабинетов деловито делили народную собственность, созданную, в том числе и вот такими стройотрядами.

А все же - победили они или нет? Или этот спор еще продолжается?