Найти тему
Едят все!

Секреты приготовления печеночного паштета

Простой и очень вкусный рецепт с секретом.Без специфического запаха печени.Такой паштет едят все! Даже те, кто не любит печень
Простой и очень вкусный рецепт с секретом.Без специфического запаха печени.Такой паштет едят все! Даже те, кто не любит печень

В паштете самое главное это качество печени. Полезней печень говяжья,корова не ест такого разнообразия кормов как свиньи и куры,она вегетарианка,а печень это фильтр всего организма. Куриная печень и свиная могут горчить.Учу как выбрать говяжью печень.Печень молодого животного светлого цвета и не большая по размеру.В толще не должно быть никаких белых вкраплений.На поверхности должны стоять ветеринарные штампы.Покупайте тонкий край печени,там нет желчных протоков и он нежнее.Продавцу так и сказать:"Отрежьте мне тонкий край". Для паштета нужно:1 кг печени,1 большая морковка,1 большая луковица,150 гр сливочного масла.соль,перец черный. Печень освободить от пленок,нарезать плоскими кусками.В подходящей кастрюле закипятить воду и опустить печень туда. Солить не нужно.Вы никогда не варили печень,а только жарили или тушили? А я всегда сначала ее отвариваю.Так из нее выходят все вредные вещества,желчь и всякие посторонние запахи. Вот вам и мой секрет.Если вода при варке слишком пениться,неприятно пахнет,ее можно слить , налить свежей из-под крана и продолжать варить до готовности.Не стоит переваривать.Достаньте кусочек и разрежьте,если не выделяется кровь и сок прозрачный,значит продукт сварился.
Сливаем воду,закрываем кастрюлю крышкой(обязательно! иначе быстро из продукта испариться влага и печень приобретет некрасивый темный цвет).
Лук мелко порезать,морковку потереть на крупной терке и обжарить овощи в 150 гр сливочного масла до готовности.
Остается только сваренную печень и овощи 2 раза пропустить через мясорубку,посолить по вкусу и добавить перец(я не добавляю,едят внуки). Уложить в подходящие контейнеры,обязательно с крышками и наслаждаться вкусным и полезным блюдом! На завтрак просто замечательно! Все пластиковые контейнеры уже выбросила! Пользуюсь только стеклянными,эмалированными и керамическими. А вы?
Понравился рецепт? Ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал