Я завела цикл статей «МОЁ ПОХУДЕНИЕ НА 20 КГ» , в которой расписываю своё похудение на 20 кг, которое планирую сделать максимально быстрым и комфортным, так как я страдала компульсивными перееданиями - и в какой-то момент набрала в весе и не могла контролировать себя.
Цель первого дня - научиться вести пищевой дневник , отследить размер съедаемых порций. Это очень полезно.
чем вам поможет дневник питания?
вы уже не сможете себе врать о размерах съедаемого вами. и уже не сможете бесконтрольно переедать, так как приемы пищи нужно записывать и контролировать. начнёте пить больше воды, так как , давно известно, что часто голод путают с жаждой, вы станете лучше понимать, когда вы действительно хотите есть (и запишите еду в дневник), а когда вы поймёте что это была пищевая привычка и вы просто хотели попить.вам не захочется чтобы в вашем дневнике присутствовало огромное количество пищи.
ЧЕМ Я ПИТАТАСЬ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ?
Первый день я решила провести нежестким , лишь с ограничением некоторых продуктов для начала.Мое питание было обычным, ведь цель первого дня-отследить, научиться контролировать своё питание. Уже после первого дня присутствует ощущение контроля над своей жизнью, своим телом, питанием, хотя питание, повторюсь, было без ограничений. Если мне захочется чего-то запретного-я подумаю о том, хочу ли я , чтобы это было в моем дневнике, а главное, в теле. И пока я буду записывать , я приму решение :воздержаться , так как это вредно, или же осознанно скушать «вредняшку» и понять , почему я хочу ее съесть , за чем она мне.
Цель 1 дня :научиться контролировать своё питание, не употреблять вредные продукты.
рацион:
Завтрак :
Картошка с приправами +винегрет
Перекус:
финики
Обед:
яблоко, помидор, остатки утреннего винегрета, + немного вареной капусты и картошки ( из щей)
Полдник:
3 головки чеснока + несколько кусков хлеба (не рекомендую , но мне очень хотелось 🤪)
6 чайных ложек меда
Перекус 2:
огурец+приправа
Поздний ужин:
2 огурца + приправа и 1 помидор
+ мятные жевачки
На протяжении дня пила только воду.
ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ :
легкость в теле, контроль над питанием, телом, думаю, похудение присутсвует, так как легкость в теле ощущается .
Зачем вести дневник питания?
Причин вести дневник питания множество: это и контроль потери веса, и анализ на непереносимость продуктов, и выявление привычек, а также зависимостей. «Дневник помогает следить за приемами пищи и дает ответы на многие вопросы. Как правило, те, кто начинает его вести, бывают сильно удивлены тем, что они едят, не замечая в своем рационе скрытые калории: едим за компанию, заедаем стресс, перекусы на бегу или за компьютером, калории в напитках и прочее. »