Сегодня готовим сочники. Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста. Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочни - беспроигрышный вариант.
Продукты для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 180 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 500-550 гр. + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)
Для начинки:
Творог (у меня 9%) - 300 гр.
Сметана - 1 ст. ложка
Белок яичный - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)
Сахар - по вкусу
Для смазывания теста
:Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ч. ложка
Хоть и перечень продуктов пугает своим объёмом, но сейчас мы подробно будем разбираться в последовательности приготовления.
Начнём с подготовления продуктов, можно разание взвесить то что нам понадобится и выставить чтобы не было суматохи, что ж ,приступаем непосредственно к приготовлению:
1. Творог (любой жирности) хорошо разминаем. Отделяем яичный белок от желтка (желток будет нужен для смазывания теста).
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яичный белок и манную крупу. Перемешиваем и даём начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.
2. Займёмся пока приготовление теста.
К размягчённому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером.
3. Добавляем к получившийся массе яйца и сметану, перемешиваем миксером.
4. Затем добавляем муку частями, соль и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.
Замешиваем тесто руками, при необходимости немного присыпав рабочую поверхность мукой.
Тесто получается эластичным и мягким.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.
5. Включаем духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
Тесто разделяем на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать, и раскатываем в пласты толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки (вырубкой или креманкой).
6. Каждый кружочек теста немного раскатываем.
На каждую заготовку вылаживаем творожную начинку, края прижимаем и сформировываем сочник.
7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сочники.
Венчиком смешиваем желток с молоком и затем смазываем тесто при помощи кисточки.
Выпекаем сочни при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяности.
Вот такая красота у нас получилась, готовые сочники с творогом выкладываем на блюдо и быстрей отправляем на пробу и принимаем комплементы.
Приятного аппетита!