Найти тему

Рецепт отличных Сочней с творогом

Сегодня готовим сочники. Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста. Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочни - беспроигрышный вариант.

Продукты для теста:

Масло сливочное (размягчённое) - 180 гр.

Сахар - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 500-550 гр. + для работы с тестом

Соль - 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель - 10 гр. (1 пакетик)

Для начинки:

Творог (у меня 9%) - 300 гр.

Сметана - 1 ст. ложка

Белок яичный - 1 шт.

Крупа манная - 1 ст. ложка

Ванильный сахар - 8 г (1 пакетик)

Сахар - по вкусу

Для смазывания теста

:Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ч. ложка

Хоть и перечень продуктов пугает своим объёмом, но сейчас мы подробно будем разбираться в последовательности приготовления.

Начнём с подготовления продуктов, можно разание взвесить то что нам понадобится и выставить чтобы не было суматохи, что ж ,приступаем непосредственно к приготовлению:

1. Творог (любой жирности) хорошо разминаем. Отделяем яичный белок от желтка (желток будет нужен для смазывания теста).
В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яичный белок и манную крупу. Перемешиваем и даём начинке постоять. Начинка не должна быть жидкой.

2. Займёмся пока приготовление теста.
К размягчённому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером.

-2

3. Добавляем к получившийся массе яйца и сметану, перемешиваем миксером.

-3

4. Затем добавляем муку частями, соль и разрыхлитель, перемешиваем ложкой.

Замешиваем тесто руками, при необходимости немного присыпав рабочую поверхность мукой.
Тесто получается эластичным и мягким.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или кладём в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

-4

5. Включаем духовку для разогрева до температуры 190 градусов.
Тесто разделяем на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать, и раскатываем в пласты толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки (вырубкой или креманкой).

-5

6. Каждый кружочек теста немного раскатываем.

На каждую заготовку вылаживаем творожную начинку, края прижимаем и сформировываем сочник.

-6

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сочники.
Венчиком смешиваем желток с молоком и затем смазываем тесто при помощи кисточки.
Выпекаем сочни при температуре 190 градусов 20-30 минут, до румяности.

-7

Вот такая красота у нас получилась, готовые сочники с творогом выкладываем на блюдо и быстрей отправляем на пробу и принимаем комплементы.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются