Доброго времени суток! Сегодня речь пойдёт о полезных продуктах, которые я рекомендую употреблять хотя бы раз в день! Подробности далее🐸
- Зеленые 🍏 яблоки. Рекомендую каждый день съедать по 1 зелёному яблоку. Вкратце перечислю причины почему стоит его съедать. Зелёные яблоки богаты железом, выводят лишнюю воду из организма (это очень важно тем, кто хочет похудеть!!!). Лучше всего кушать кисло-сладкие яблоки, не очищая их от кожуры! 1 среднее зелёное яблоко (200 грамм~95 ккал)
- Апельсиновый 🍊сок. Только фреши. Пейте 250 мл свежевыжатого апельсинового сока в день, если хотите съесть что-нибудь сладкое. Захотели шоколад или мороженое - выпейте стакан апельсинового сока. Советую его всем, кто следит за своим весом и здоровьем. Думаю, говорить о полезности апельсин сока бессмысленно, вы итак все знаете. (100 мл апельсинового сока~40ккал)
- Брюссельская капуста или 🥦 брокколи. На мой взгляд это лучшие овощи в мире (и по вкусу, и по полезным веществам). На пару, отварная - брюссельская капуста и брокколи всегда должны быть на столе у вас, если вы действительно хотите быть здоровыми. Ее можно есть на завтра и ужин (абсолютно неважно). Витамина С в ней даже больше, чем в апельсиновом соке. Витамины В9 и К также в большом количестве! (100 грамм отварной брокколи и брюссельской капусты ~35 ккал)
- 🍅 помидоры (томаты Черри). Помимо вкуса и легкости в приготовлении, помидоры Черри богаты цинком, что необходимо для ускоренного восстановления клеток ( богаты В6, В2, В1). Вы скажете, ну сколько же нужно их съедать, чтобы ощутить эффективность? Скажу сразу. Старайтесь употреблять их ежедневно либо 2-3 раза в неделю. Помидоры никогда не нанесут вам вреда. Они усваиваются и выводятся из организма очень быстро. Конечно, если у вас очень серьезные проблемы с ЖКТ, количество употребляемых томатов стоит немного снизить, но если вы будете съедать в неделю 5-6 штук, никакого вреда нанесено не будет. (100 грамм ~15 ккал)
- Куриная грудка 🐔 без белка наш организм страдает. Белок мы должны употреблять ежедневно. Я отказалась от вегетарианства по 1 причине - в 1 маленькой куриной грудке белка гораздо больше, чем в крупах и бобовых. Действительно, сколько нужно съесть фасоли, чтобы достичь такого количества белка, который содержится в 100 граммах курицы? В 100 граммах варёной фасоли ~ 7,8 грамм белка и 128 ккал. В 100 граммах варёной куриной грудки 23,6 граммов белка и всего 113 ккал. Судите сами. Куриное мясо - продукт диетический. Поэтому советую употреблять его на ежедневной основе.
будьте здоровы🙏