Найти в Дзене
делит

Обжаренный лосось с лимонно-сливочным соусом в одной сковороде

Этот обжаренный на сковороде лосось готовится в соусе, делая его нежным и тающим во рту. Есть вариант приготовления и подачи блюда с хрустящей кожей. Её необходимо запечь отдельно, если вы хотите произвести впечатление.

Это блюдо легко приготовить и если делать его без хрустящей кожицы, то ещё и быстро. Следуя шагам из рецепта вы легко добьётесь блюда ресторанного качества.

Конечно, сначала вам нужен хороший лосось, поэтому купите его свежим. Этот вид рыбы необходимо обжаривать на средней температуре, поэтому умоляю вас, не пережарьте, в этом нет необходимости.

Это блюдо можно приготовить в одной сковороде и я уверяю вас, вы влюбитесь в него с первого кусочка.

Важно! Я понимаю, что некоторые ингредиенты могут не оказаться в магазине, но вы легко можете их заменить. Не переживайте и не закрывайте рецепт, только потому, что у вас может чего то не быть.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка филе лосося с кожей
  • 1 лук-шалот или 2 маленьких
  • Половина лимона (сок)
  • ¾ Стакана белого вина (сухого)
  • ¾ Стакана густых сливок
  • 1 ладонь полная свежих листьев петрушки
  • 40 г. сливочного масла (3 ст. л.)
  • Соль и Перец
  • Оливковое масло

Шаги:

  • Шаг 1

Снимите шкурки с лосося осторожно, не отрывая и не разрезая её ножом (если вы решили использовать шкурки, то разогрейте духовку до 375°F-190°C).

  • Шаг 2

Если вы используете шкурки, положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем разложите кусочки кожи лосося вдоль. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла на каждую кожу и распределите его пальцами. Не много посолите, а затем положите сверху еще один лист пергаментной бумаги, прослоив шкурку лосося. Положите на верх плоский тяжёлый предмет, на подобии кирпича, но легче. Иначе они будут скручиваться и сгибаться после приготовления пищи. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30 мин при температуре 375°F-190°C.

  • Шаг 3

Подготовьте овощи, очистите лук-шалот (можно заменить репчатым, промыв его холодной водой, что бы избавиться от горечи, но промывайте уже нарезанный) и нарежьте очень мелко, чем тоньше, тем лучше. Мелко нарежьте промытые листья петрушки (сначала удалите стебли, если таковые имеются, и оставьте пару веточек для гарнира).

  • Шаг 4

На умеренный огонь поставьте сковороду и растопите сливочное масло. Как только масло растопится, положите кусочки лосося сверху вниз (противоположная сторона кожи) и готовьте в масле до слегка золотистого цвета. Проверьте снизу и, если цвет светло-коричневый, переверните рыбу (будьте осторожны, чтобы не сломать кусочки). Продолжайте готовить, пока масло не станет Орехово-коричневым.

  • Шаг 5

Добавьте белое вино, сок половины лимона, добавить мелко нарезанный лук-шалот в соус, а не поверх рыбы. Дождитесь бурления и добавьте сливки. Приправьте соус солью и свеже-молотым чёрным или белым перцем. Продолжайте тушить рыбу в соусе до готовности. Это должно занять всего около 3 минут. Это зависит от толщины рыбы и от того, как вы любите ее готовить. В процессе можете поливать рыбу соусом.

  • Шаг 6

Осторожно выньте рыбу с помощью лопатки для яиц или лопаточки для рыбы и положите на теплую сервировочную тарелку. Продолжайте готовить соус на сильном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу. Добавьте петрушку, хорошо перемешайте и полейте им рыбу.

  • Шаг 7

Выньте шкурки из духовки, снимите бумагу и аккуратно положите на рыбу.

Блюдо идеально подойдёт к ужину. Можно подать с бокалом белого вина, а идеальным гарниром послужат рис или овощи.

Подписывайтесь и создавайте новые кулинарные шедевры вместе с нами!

Еда
6,93 млн интересуются