Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Давно я не чего не писал, на то были свои причины, а причины были в сборе разной информации по кофе, чаю и моих маленьких путешествий по России. И начну с простой, разогревающей статьи про кофе который мы можем приготовить самостоятельно дома не посещая кофейни. Сейчас и время такое, что кофейни закрыты на неопределенный срок. Тяжело сказать на сколько долго и что будет потом, смогут ли владельцы кофеен и кофе с собой развернуться после "самоизоляции". Надеюсь на лучшие времена. Поехали.
Скажу сразу, что кофе приготовленный на профессиональной кофе машине естественно будет отличаться по вкусу чем кофе приготовленный другими способами и каждый этот способ раскрывает кофейное зерно по своему.
Кофе в турке или джезва. Для этого кофе нужен мельчайший помол (в пыль или в муку), если у вас ручная кофемолка то выставить жернова необходимо максимально близко друг к другу, если у вас только электрическая с лопастями, то будьте максимально терпеливы, так как в такой кофемолки спалить зерна очень легко, помололи несколько секунд (5-10), дали остыть ей и так повторять пока не получится пыль. Конечно это кощунство по отношению к зерну но что поделать, если это единственный вариант. Засыпьте кофе по вашему вкусу и варите на маленьком огне до трех поднятий, после дайте осесть гуще и разливайте по чашечкам. (способов очень много, кто-то дожидается одного поднятия, а кто-то и больше), смотрите по вашим вкусам, сколько людей столько и способов.
Кофе в гейзерной кофеварке. Тут помол нужен похожий на мелкий кристаллик соли и так же не перегревать если это кофемолка с лопастями. В гейзерную чашку для кофе засыпать помол не полностью, оставить 0.5-1 см от края, закрутить и поставить на мелкий огонь и варить до того пока вся вода не выйдет из резервуара с водой.
Фильтр кофе. Для этого нужен фильтр который продается в специализированных кофейных магазинах или в гипермаркет. Помол для этого кофе нужен больше чем кристалл соли но меньше чем кристалл сахара. Поставить фильтр с кофе в чашку и залить водой не больше 93 градусов и дать ей полностью пройти через кофе.
Ну вот и все, к кофе вы можете добавить все что вам угодно и как вам нравится, это уже на вкус каждого и конечно есть стандарты в приготовлении, но не у каждого есть возможности накупить профессионального оборудования, так что готовьте как можете и наслаждайтесь.
Благодарю что дочитали до конца. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайке и комментируйте, задавайте вопросы и кто хочет может меня поправлять, мне нравится критика и работа над собой.