Хватит жрать хлеб, макароны, рис и выпечку. Все знают почему люди толстеют и набирают вес, причин тому много. Избыток калорий, получаемых, как правило, из « не той» еды которая нужна телу. Переедание, стресс, нарушение гормонального фона и перечень причин, которые можно бесконечно продолжать.
В этой статье, я хочу привлечь ваше внимание к самой простой причине набора веса. Это неправильный баланс Макронутриентов: белков, жиров, углеводов.
Сегодняшнее общество преимущественно питается как скот на фермах — много углеводов из круп, риса, макарон, картошки. Это всё основа рациона питания почти любого животного в с/х крупном холдинге, где коров кормят на убой зерновыми, а свинью в лучшем случае картошкой, куриц и уток пшеницей и кукурузой.
Всё это делается для того, чтобы животные побыстрее жирели и набирали в массе. Приблизительно так же происходит и с людьми сегодня. Утром овсяночка, днём макарончики, вечером картошечка, а перерывах обязательно фрукты, булки и выпечка с тортиками — высокоуглеводные питание в чистом виде, делающее из людей больных и тучный созданий.
Рассмотрим поверхностно пищеварительную систему человека. Человек может с той или иной степенью успешности, переваривать и белки и жиры и углеводы. Для переваривания мы производим определённые ферменты и желудочные соки, но их количество не безгранично. Поэтому, съедая тарелку крупы(углеводы) с мясом(белок) и сливочным маслом(жиры) надо понимать, что из всего этого тело будет переваривать и как.
Когда сложные углеводы из круп и хлеба употребляются вместе с мясом, то это всегда будет замедлять процесс переваривания, и впоследствии усваивания. Это не означает что так делать не надо, и срочно начинать питаться раздельно. Просто примите это за факт, если вы хотите быстрой и лёгкой работы ферментной системы, не мешайте все БЖУ в кучу.
Хотите усложнить работу поджелудочной железы, желудка, печени, кишечника, желчного — Ешьте всё подряд и за один раз, и организм будет на полную катушку выделять кучу ферментов из разных ваших органов.