Найти тему
VG. Еда и жизнь

Рецепт оладьев из кабачков на скорую руку

Так получилось, что я с детства не люблю кабачки. Вот не люблю и все. По какой причине - я не знаю. Но я точно уверен, что в гостях или в ресторане я откажусь от блюда с кабачками.

Однако есть пару рецептов блюд, в которых есть кабачки, и я ем их. Сегодня я предложу вам попробовать оладьи из кабачков, которые отлично подойдут для завтрака. Если Ваши дети, например, терпеть не могут кабачки, то, приготовив по этому рецепту, они изменять свое мнение о них. Эти оладьи можно будет подать с красной рыбой и соусом и сметаны (фото подачи будет ниже).

Для этого нам понадобится:

300-400 грамм кабачков

2-3 столовых ложки муки

2-3 столовых ложки сметаны

1 куриное яйцо

Соль

Перец

Растительное масло

Рецепт

Для начала натрём кабачок на крупной терке, затем добавим яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

В полученную смесь добавляем муку и вымешиваем до однородной массы, чтобы у нас не было комочков.

Полученная масса после добавления муки
Полученная масса после добавления муки

Затем берем электровафельницу (если ее нет, то подойдет обычная сковорода). Разогреваем её и смазываем растительным маслом. Аккуратно ложкой накладываем смесь и запекаем пять минут (в случае со сковородой обжариваем по 5 минут с каждой стороны).

Пока наши оладьи из кабачков жарятся, мы можем сделать простейший соус к ним. Для этого берем сметану, добавляем туда натертый чеснок (или выдавленный через пресс) и, если любите, мелко нарезанный укроп.

Для чеснока у меня есть специальная микротерка
Для чеснока у меня есть специальная микротерка

Подача.

На тарелке выкладываем оладьи, поливаем их нашим соусом, можем украсить веточками укропа. А рядом укладываем порезанную небольшими кусками слабосоленую семгу или форель. Блюдо готово к употреблению.

Мой вариант подачи, неидеальный, но на вкус блюда не влияет
Мой вариант подачи, неидеальный, но на вкус блюда не влияет

Если Вам надоели стандартные завтраки из омлета, глазуньи или варенных яиц, то можете подписаться на мой канал, т.к. я планирую и дальше делиться интересными рецептами завтраков.

Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!