Найти в Дзене
ирина казанцева

Вафли в вафельнице, как в детстве!!!!

Тесто:

-3-4 яйца

-1 пачка маргарина(200гр) или слив.масло

-1 ст.сахара

-2 ст.муки

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.

-2

В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу миксером. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса.

-3

Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко.
Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко.

Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я  использую электрическую вафельницу. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли.

-5

Приятного всем аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются