Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Турецкий десерт "Львиное молоко"

Этот десерт с названием "Aslan sutu" или "Львиное молоко", намекающее на силу царя зверей, которую получит тот, кто съест его, очень популярен в Турции. По вкусу он чем-то напоминает наше птичье молоко.

Итак, в кастрюле с толстым дном или на сковородке растапливаю 50 грамм сливочного масла. Затем добавляю 1 стакан (200 грамм) тонкой вермишели и обжариваю ее до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

-2

Выкладываю на бумажные полотенца.

Сотейник ставлю на средний огонь, вливаю 1 литр молока, сыплю стакан сахара, добавляю 4 столовых ложки крахмала (лучше кукурузного) и постоянно помешивая довожу до кипения. Как только крем загустеет и появятся первые пузырьки, даю прокипеть 20-30 секунд и снимаю с огня.

-3

В глубокой посуде соединяю обжаренную вермишель, 1 стакан мелко нарубленных орехов (грецких), 0,5 стакана кокосовой стружки, ванильный сахар и сразу заливаю горячим кремом. Нужно, чтобы вермишель успела размягчиться. Все перемешиваю.

Глубокую форму смачиваю водой, выкладываю полученную смесь, разравниваю. Как только остынет - укрываю пищевой пленкой.

-4

Отправляю в холодильник на 3-4 часа. По истечению времени режу порционно, украшаю каждый кусочек кокосовой стружкой и подаю.

-5

Получился очень вкусный, но весьма калорийный десерт. Так что тем, кто бережет талию, этот рецепт вряд ли пригодится. А тем, кому рецепт понравился - ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы видеть в ленте новые рецепты.

Рекомендую также:

Пасха из творога по рецепту из старого журнала

Десерт "4 банана"

Яблочный пирог "Цветаевский"