Найти тему
Геометрия Вкуса

Пей, худей, люби. Кокосовое молоко. Рецепт тыквенного супа на кокосовом молоке.

Во время путешествий по Индии, я понял, что кокосовая пальма- это дерево-мать. Листья и стволы используют для строительства ( бедные люди до сих пор живут в хижинах из плетёных пальмовых листьев). Кокосовый субстрат используют в садоводстве. Из пальм вьют верёвки, делают веники, посуду и многое другое.

-2

Плоды кокосовой пальмы настолько уникальны, что о них можно написать целую книгу. Кокос не орех, как многие считают, а костянка (к костянкам относятся слива, вишня, абрикос и т.д.).

Внутри плода находиться кокосовая вода и белая мякоть.

Кокосы используют в медицине, косметологии и кулинарии.

-3

Кокосовое молоко получают путём смешивания измельчённой мякоти и кокосовой воды. Давайте обсудим его полезные свойства.

Кокосовое молоко содержит витамины группы В и витамин С. Минералы калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк, медь и марганец.

Кокосовое молоко помогает при усталости, депрессии,нервных стрессах.

Стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает уровень холестерина.

Является иммуномодулятором, а из за содержания витамина С- это хорошая профилактика гриппа.

Повышает мужскую силу, а так же это мощный афродизиак для мужчин и женщин.

-4

Кокосовое молоко используют в диетологии и аюрведе, так как молоко улучшает пищеварение и обмен веществ, нормализует микрофлору кишечника, препятствует возникновению гнилостных процессов и размножению гнилостных бактерий.200 грамм кокосового молока содержит суточную дозу полиненасыщенных жирных аминокислот Омега-6 и Омега-9.

В аюрведе существует кокосовая диета.В зависимости от рекомендаций, человек употребляет несколько дней только кокосовую воду или молоко.

Пора идти на кухню и готовить замечательный суп.

Тыквенный суп-крем на кокосовом молоке.

-5

Ингредиенты на 3 порции:

1. Небольшая тыква 1 шт.

2. Лук репчатый 1 шт.

3. Кокосовое молоко 200 мл.

4. Масло растительное.

5. Куркума 1/4 ч.л.

6. Соль и чёрный перец по вкусу.

-6

Способ приготовления:

1. Чистим и нарезаем овощи.

2. Обжариваем на растительном масле, вместе с куркумой и перцем.

-7

3. Заливаем овощи водой ( небольшим количеством, только чтобы закрыло овощи). Варим до готовности.

4. Сливаем воду, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения.

5. Измельчаем в блендере. Я использую вот такой блендер, так как в нём получается нежная, бархатная структура. Ручным погружным блендером структура немного хуже.

-8

6. Разливаем по тарелкам. Суп готов.

Я подал сразу три вида супа. Для детей с гренками из багета, для жены с сыром тофу, орехами кешью и кунжутом, а для себя с жареными грибами шиитаке. Вы также можете дополнить суп на своё усмотрение.

-9

Питайтесь правильно и полезно.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются