Во время путешествий по Индии, я понял, что кокосовая пальма- это дерево-мать. Листья и стволы используют для строительства ( бедные люди до сих пор живут в хижинах из плетёных пальмовых листьев). Кокосовый субстрат используют в садоводстве. Из пальм вьют верёвки, делают веники, посуду и многое другое.
Плоды кокосовой пальмы настолько уникальны, что о них можно написать целую книгу. Кокос не орех, как многие считают, а костянка (к костянкам относятся слива, вишня, абрикос и т.д.).
Внутри плода находиться кокосовая вода и белая мякоть.
Кокосы используют в медицине, косметологии и кулинарии.
Кокосовое молоко получают путём смешивания измельчённой мякоти и кокосовой воды. Давайте обсудим его полезные свойства.
Кокосовое молоко содержит витамины группы В и витамин С. Минералы калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк, медь и марганец.
Кокосовое молоко помогает при усталости, депрессии,нервных стрессах.
Стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает уровень холестерина.
Является иммуномодулятором, а из за содержания витамина С- это хорошая профилактика гриппа.
Повышает мужскую силу, а так же это мощный афродизиак для мужчин и женщин.
Кокосовое молоко используют в диетологии и аюрведе, так как молоко улучшает пищеварение и обмен веществ, нормализует микрофлору кишечника, препятствует возникновению гнилостных процессов и размножению гнилостных бактерий.200 грамм кокосового молока содержит суточную дозу полиненасыщенных жирных аминокислот Омега-6 и Омега-9.
В аюрведе существует кокосовая диета.В зависимости от рекомендаций, человек употребляет несколько дней только кокосовую воду или молоко.
Пора идти на кухню и готовить замечательный суп.
Тыквенный суп-крем на кокосовом молоке.
Ингредиенты на 3 порции:
1. Небольшая тыква 1 шт.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Кокосовое молоко 200 мл.
4. Масло растительное.
5. Куркума 1/4 ч.л.
6. Соль и чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чистим и нарезаем овощи.
2. Обжариваем на растительном масле, вместе с куркумой и перцем.
3. Заливаем овощи водой ( небольшим количеством, только чтобы закрыло овощи). Варим до готовности.
4. Сливаем воду, добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения.
5. Измельчаем в блендере. Я использую вот такой блендер, так как в нём получается нежная, бархатная структура. Ручным погружным блендером структура немного хуже.
6. Разливаем по тарелкам. Суп готов.
Я подал сразу три вида супа. Для детей с гренками из багета, для жены с сыром тофу, орехами кешью и кунжутом, а для себя с жареными грибами шиитаке. Вы также можете дополнить суп на своё усмотрение.
Питайтесь правильно и полезно.
Приятного аппетита!!!