Сегодня научим вас делать еду не только полезной, но и вкусной. Погнали!
- Печь – это круто
Среди многообразия способов приготовления пищи нельзя не выделить запекание. Приготовленная таким образом пища наполняет ваш дом прекрасными ароматами, при этом она вкусна и полезна. Это не может не радовать обоняние всей семьи. Выпечка помогает сохранить все самые полезные свойства продуктов. А вот чем не стоит злоупотреблять, так это жаркой.
- Бульон рулит
Для тех, кто не готов отказаться от жарки, есть один очень простой способ сохранить всю
полезность блюда – жарьте на бульоне. Используя бульон вместо масла, вы применяете гораздо меньше жиров. А еще бульон можно замораживать в формочках для льда. Согласитесь, это не только удобно, но и клево!
- Тайна пряностей
Используйте пряности! В них собрано огромное разнообразие вкусов и оттенков. Одно и то же блюдо может быть по-разному вкусным при использовании пряностей. Более того, почти все специи и пряности помогают работе большинства органов. А уж какую гамму вкусов и впечатлений они дают – не обсуждается.
- Зачем нужна зелень
Просто громадный комплекс витаминов и антиоксидантов значится среди составных компонентов зелени. Зелень – универсальное средство, которое не испортит блюдо, а лишь добавит яркости её вкусу и привнесёт в состав блюд сразу кучу полезных для организма веществ.
- Ароматерапия – нет ночным перекусам
За окном уже глубокая ночь, а вкусный и нежный пончик лежащий в холодильнике не дает уснуть? Он только и делает, что манит? Он практически кричит о том, чтобы его съели? Попробуйте усмирить свой аппетит при помощи ароматерапии. Например, запах ванили заглушает желание съесть что-нибудь сладкое. Однако, не стоит перебарщивать и ходить по дому с лицом полным ванили. Это, как минимум, выглядит очень смешно.
- Готовим в чугуне
Самая безопасная посуда – это чугун! Он не крошится и не выделяет вредных веществ. Увидели в продаже чугунную посуду – надо брать.
- Дни майонеза сочтены
В той субстанции, которую мы привыкли называть майонезом из супермаркета, содержится просто какое-то космическое количество консервантов и усилителей вкуса. Стоит либо делать майонез самим, в домашних условиях, либо заменить его на йогурт или сметану с небольшой долей жира.
- Кипяток решает
Чтобы сохранить весь набор витаминов из овощей, варите их в кипятке!
- Зачем лимон в зеленом чае?
Во-первых, это действительно вкусно. Во-вторых, наличие лимона помогает усилить лечебные свойства зеленого чая. В таком сочетании простуда вам не страшна. Организм защищен, иммунитет укреплен.
- Замените мучную панировку
Любая продукция из муки очень калорийна, и панировка – не исключение. К счастью, есть множество продуктов, которыми ее легко заменить. Это, например, овсяные хлопья, чечевичная, нутовая мука. Вы ограничены лишь вашим воображением.
- Шоколад – молочный или горький
Многие считают, что отличие лишь во вкусе, но, как оказалось, горький шоколад намного полезнее молочного. Он благоприятно влияет на мозговую деятельность и стимулирует укрепление сосудов. Так что, мой выбор- – однозначно горький шоколад.
- Как размер посуды влияет на сохранение веса
Если вы будете принимать пищу из небольшой посуды, сможете контролировать размер порции. А еще, как только еды в тарелке не будет, ваш организм на подсознательном уровне будет думать, что на этом всё, и чувство насыщения придёт само собой.
- Поддержим работу сердца
Общеизвестный факт – рыба очень полезна для сердца. Блюд из рыбы известно огромное
множество, а если вы еще к ним добавите бокал сухого красного вина – эффект приумножится в разы!
- Горчица и брокколи
Одни из любимых блюд тех, кто ведет здоровый образ жизни – блюда из брокколи. Очень полезно и питательно. И снова у меня есть лайфхак для усиления эффекта. Это горчица! В сочетании друг с другом, эти продукты дают яркий вкус и насыщают организм большим количеством витаминов.
- Нужны минералы – кунжут поможет
В кунжуте сконцентрировано большое количество полезных витаминов и минералов. Еще, это очень хороший вариант разнообразить свои блюда домашней кухни. Если вы, например, добавляете сухарики в салат, то получаете массу ненужных калорий и ненужных веществ, а вот в случае с кунжутом – всё с точностью до наоборот.
- Чем заправлять салат?
Вместо майонеза я рекомендую добавить брынзу или фету. Они не такие жирные и добавят ярких красок во вкусовую гамму.
- Домашний фарш – залог вкуса и здоровья
Если вы любите баловать себя блюдами из мяса, лучшим решением будет приготовление
фарша в домашних условиях. В вашем фарше точно не будет неизвестных вам компонентов. Да, готовка займет чуть больше времени, но организм такому продукту будет только рад.
- Всегда свежие овощи
Для того чтобы максимально долго сохранять свежесть овощей, вам нужно уложить их в
отдельный отсек холодильника. Ещё полезно постелить на дно бумажное полотенце или салфетку. Этот простейший лайфхак позволит избежать накопления влаги и гнили.
- Право на авокадо
Если вы будете подавать мясное блюдо, предварительно добавив авокадо – получите отличный источник полезных и питательных жиров. Еще авокадо поможет пище легче усвоиться, а после обеда (или ужина) не будет тяжести в животе, какая нередко бывает после мяса.
- Секрет варки круп
Очень оригинальным и, тем не менее, простым способом приготовления круп является варка на зеленом чае. Можно просто добавить в кипящую воду одноразовый пакетик зеленого чая.
Вот такой получился топчик крутых фишечек и лайфхаков для хозяек, следящих за собой. Не стоит, впрочем, считать список полным – никто не запретит вам экспериментировать и изобретать новые кулинарные фишки. Предлагайте ваши в комментариях к посту.
Хотите каждый день узнавать новое о спорте и питании, прокачать тело и обрести полезные привычки? Подписывайтесь на наш канал в Дзене и страничку в VK, а главное – присоединяйтесь к онлайн-марафонам, которые стартуют каждый месяц. Всего за 1200 рублей вы получаете возможность ежедневно заниматься с опытным тренером, не покидая своей квартиры. Выполняйте задания, присылайте отчёты, получайте индивидуальные рекомендации