Этот крем называется «курд». Курд - заварной крем, в основе которого идёт ягодный или фруктовый сок. Такой крем можно использовать, как начинку в пирожные, капкейки, профитроли, даже торты, а можно есть просто так!! Он мягкий, нежный, тает во рту и невероятно вкусный, настоящее блаженство, невозможно устоять!!!
Сделайте его обязательно и делитесь своими впечатлениями
Берем:
- сок лимона (можно другого фрукта или ягоды) 40 грамм
- сахар 50 грамм (если сок сладкий, то можно меньше)
- яйцо или желток 60 грамм
- сливочное масло 20 грамм
Все!!!
В сотейнике смешиваем сок, сахар, яйца (или желток), ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и немного увариваем до лёгкого загустения.
Убираем с огня, вмешиваем масло до растворения и убираем в холодильник на 1-2 часа, накрыв плёнкой «в контакт». Холодный крем процеживаем через сито!
Начиняем им любимые десерты, главное, не успеть его съесть раньше!!!
Интересные статьи:
Не гречкой единой сыт человек! Рецепт постных кексов
Нажимайте на палец вверх)
Это меня вдохновляет рассказывать вам много вкусных и лёгких десертов!
Дорогие мои, следущий раз планирую написать пару рецептов Тирамису! Не пропустите, подписывайтесь и следите за новыми статьями