Найти тему

Домашний молочный дрожжевой хлеб

В условиях самоизоляции не хочется лишний раз выходить на улицу. Поэтому, если у вас закончился хлеб, то можно его сделать своими руками! Тем более, что может быть вкуснее домашнего хрустящего хлеба?

-2

Ингредиенты:

-молоко - 300мл

-пшеничная мука 470г

-сахар 1ч.л. 

-соль 0.5 ч.л.

-сухие дрожжи 7гр

-масло сливочное 30г ⠀

Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, и ставим в теплое место на 15 мин.

Муку просеиваем в большую миску, смешиваем ее с солью.

Тем временем у нашей опары появилась "шапочка". Добавляем опару в муку и замешиваем тесто. Добавляем растаявшее сливочное масло, только оставляем немного на смазывание нашего хлеба. Вымешиваем тесто минут 10-15.

Формируем шар, перекладываем его в тарелку и отправляем в теплое место на 1 час. Через час аккуратно обминаем тесто и снова в тепло на 20 минут.

Через указанное время снова формируем тесто либо в шар, либо в батон, можно сделать надрезы. Наш хлеб перекладываем на противень, застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Смазываем хлеб маслом и отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 10 мин, после снижаем температуру до 170 гр. и ждём золотистую корочку.

-3

Все, наш хлеб готов! Приятного аппетита!

-4