Пора приступать к реализации рецептов из зернового золота наших реальностей.
На 4-5 порций
— 150 г гречки
— 1 репчатый лук
— 20 г сушеных грибов
— 40 г сливочного или растительного масла
— 100 г твердого сыр, строго по желанию
— маленький пучок любой зелени
— соль
— духовка
1️. Нарежьте лук, мелкими кубиками. Зелень измельчите. Сыр нарежьте беспорядочными маленькими ломтиками.
2️. В глубокой сковороде или кастрюле с толстостенными стенками на среднем огне растопите масло и обжарьте его до прозрачности. Добавьте сухие грибы и обжарьте их вместе пару минут.
3️. Всыпьте гречку и помешивая, подержите 1 минуту, влейте воды примерно на 3 см, так, чтобы она была немного выше уровня гречки.
4️. Доведите до кипения, посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую, до 190 гр, духовку на 10 минут.
5️. Выньте сотейник, добавьте нарезанное кубиками оставшееся масло и ломтики сыра (оставьте немного для украшения). Верните в духовку еще на 10 минут.
6️. Выньте гречку, не открывайте крышку, дайте ей еще так постоять 5 минут. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью с сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно