Найти тему

"Семга на шубе"

"Семга на шубе"
"Семга на шубе"

Ингредиенты:

Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Яйца - 2 шт (вареные)

Лук - 1/2 шт

Сыр - 70 г

Сметана - 30 г

Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца натереть на крупной терке. 

Сыр натереть на крупной терке. 

Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. 

Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. 

Завершает слои натертая на крупной терке свекла. 

По желанию некоторые слои можно посолить. 

Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. 

Украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗