Если вы любите настоящие котлеты из мяса, а не те котлеты-обманки, которые только выглядят как котлеты, и по факту ими не являются вовсе, то этот рецепт для вас.
Я нашла этот замечательный рецепт котлет в одной маленькой кулинарной книжке, оценила, немного доработала, и хочу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
- 450 гр. мяса
- 50 гр. шпика
- 50 гр. свиного сала
- соль, перец, чеснок по вкусу
По рецепту: мясо необходимо пропустить два раза через мясорубку, добавить в него измельченные шпик и чеснок, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Все хорошо, но что делать, если нет мясорубки или просто нет желания возиться с ней. А котлет очень хочется. Поэтому я приноровилась и покупаю уже готовый фарш (или готовлю фарш заранее и замораживаю).
А вместо мясорубки беру пакет с фаршем, заворачиваю его еще в несколько пищевых пакетов, кладу на доску, сверху накрываю кухонным полотенцем и отбиваю молоточком или скалкой. Так фарш становится мягким и не нужно работать с мясорубкой.
Далее перекладываю отбитый фарш в глубокую чашку, добавляю соль, черный молотый перец, чеснок. Чеснок можно заменить на сушеный или не добавлять совсем. Но мне нравится в котлетах вкус чеснока, поэтому добавлять чеснок все же рекомендую.
Все хорошо перемешайте, таким образом, чтобы мясной фарш насытился воздухом. Это сделать не сложно, просто следует взять немного фарша в ладонь, а затем резко опрокинуть обратно в чашку. Когда вы почувствуете, что достаточно, накройте и дайте постоять на столе 20-30 минут.
Если вам лень возиться с фаршем, то эту часть можете смело пропустить, котлеты на отбитом фарше и так без заморочек получатся очень вкусными.
По рецепту: из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на свином сале.
Все это в сочетании с мясным фаршем просто идеально. Поэтому для жарки берите только панировочные сухари и только свиное сало. А, чтобы убрать излишки жира, переложите готовые котлеты на бумажное полотенце или на деревянную доску. Бумага и дерево как губка впитают жир, и котлеты получатся вкусными, и не жирными.
Жарьте котлеты под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!